校庆专栏

温州大学校友会第二次代表大会举行

发布时间:2023-05-15 浏览量:

5月13日,温州大学校友会第二次代表大会在学校举行。校党委书记、温州市委组织部部长张健,校长赵敏,校原党委书记、校友会第一届理事会会长谢树华,副校长蔡曙光等出席会议。来自全球各地、学院校友组织的校友代表参加会议。

大会在庄严的国歌声中正式开幕。蔡曙光代表第一届理事会作工作报告。报告指出,校友会紧密围绕学校中心工作,切实发挥桥梁和纽带作用,以“服务校友、服务母校、服务社会”为宗旨,坚持“联络校友感情,了解校友需求,展示校友风采,拓展校友资源,凝聚校友力量,助力校友和学校事业共同发展”原则,全力做好“一办”“一家”“一网”“一刊”“一金”五个“一”建设。他强调,母校的高度重视,是校友会工作的动力之源;母校的蓬勃发展,是校友会工作的信心之源;校友的茁壮成长,是校友会工作的力量之源。他坚信,在新一届会长和理事会的坚强带领下,在全体校友的鼎力支持下,温大校友会工作一定会越来越好,温州大学的明天一定会更加辉煌灿烂!

大会审议通过了温州大学校友会第一届理事会工作报告,《温州大学校友会章程》和《温州大学校友会第二届理事会、监事会选举办法》。大会选举产生了温州大学校友会理事会、监事会。王仲辉等119人当选新一届理事会理事,阮丽芬等3人当选新一届监事会监事。

温州大学校友会第二届理事会第一次会议随后举行。大会审议通过了第二届理事会会长、副会长、秘书长候选人名单。张健当选会长,蔡曙光当选常务副会长,高天乐、孙运之等44人当选副会长,陈宏毅当选秘书长。大会确定了第二届理事会副秘书长名单,朱闻雅、林上游等44人当选副秘书长。会上,张健为副会长颁发聘书。

undefined

新当选会长张健讲话。他强调,在第一届理事会的精心组织和大力推动下,校友会开展了大量卓有成效的工作,得到了广大校友、社会各界的高度赞誉,为今后的工作打下了坚实基础。办学90年来,温州大学25万校友智行天下、商行天下、心系桑梓、报效家国,为母校建设、社会发展、国家富强作出积极贡献。温大校友遍布全球,形成了休戚与共的发展共同体,共同的理想和风骨将校友与母校紧密相连,成为我们逆境中奋起、顺境中超越的力量源泉。作为新任会长,将带领和团结广大校友,守正创新、砥砺前行,奋力开创校友工作新局面。今后要始终以服务校友成长为中心,打造精神家园;始终以服务母校发展为己任,助力一流建设,始终以服务社会进步为责任,彰显情怀担当。

undefined

与会代表共同唱响校歌,会议在歌声中顺利落下帷幕。