媒体看机电

温州新闻:追根源 铭校史 谱未来

发布时间:2022-05-18 浏览量:

5月14日,温州大学机电工程学院举行“追根源,铭校史,谱未来”师生支部联合主题党日活动。

追根源

师生党员首先来到平阳郑楼温师旧址,这里不仅是温州大学的出发点,更是温州高等教育的发祥地。全体师生党员在校区参观,听平阳研究院支部书记陈贤老师讲述旧址的一系列故事。校园内几幢民国时期的老建筑,是温州近代教育事业的重要见证,富有特色,在温州地区为数不多。在旧址的校园内,全体党员同志重温入党誓词并现场缴纳一次党费。

铭校史

全体党员集体观看温州大学发展视频。本次主题党日邀请了学院退休老领导姜苏宾老师,为党员们上一次党课。姜苏宾老师深情讲述温州大学机电工程学院“筚路蓝缕,砥砺前行”的发展史。现在的温大机电工程学院已经成为学生规模超过1400人的大学院。4个本科专业中,机械工程、工业工程专业是国家一流专业,车辆工程是最具就业竞争力专业,新上的智能制造专业和行业发展紧密联系。机械工程学科在最新公布的2022年泰晤士中国高校学科排行榜中评级为B+,浙江省排名第2,全国排名31。

与会党员同志进行分享交流。周荣书记专题介绍温州大学校歌的创作背景,无论是文化底蕴,还是人文情怀,温州大学都是值得温大学子骄傲的,希望各位同学秉承“厚培德本、深濬智源,光大国族,造福人群”的办学传统,弘扬“求学问是、敢为人先”的校训精神,砥砺前行。研究生第一党支部书记辛贺阳说:“作为新时代的温大人,要牢记习近平总书记的嘱托和老一辈温大人的期望,奋发图强,不负青春、不负未来”。

谱未来

党课结束后,师生党员走进温州大学平阳智能制造研究院和浙江新德宝机械有限公司新厂区进行参观,了解平阳高端印包装备智造行业发展以及现代化工厂建设,对温州制造业发展有了一个全新的认识。学院正式在平阳智能制造研究院建设“温州大学就业实习基地”,希望借由研究院平台,未来将更多紧缺人才输送到专业对口的企业,投身“中国智造”大潮。

参观结束后,学院党委副书记黄玮说,实体经济是大国的根基,是一国经济的立身之本。我国作为拥有全球最完整,规模最大工业体系的大国,在守住“家底”的同时,更需要开拓创新。科技强则国兴,青年强则国旺,在科技革命和产业革命的浪潮中抢占鳌头,为实现中华民族的伟大复兴赋予创新动能,这是我国青年的当代使命。希望机电学子都能不负时代使命,争做有为青年。

文章来源:温州新闻网