媒体看机电

大学生网:青春献礼二十大,强国有我新征程——温大机电学院研究生举办悦读分享会

发布时间:2022-04-22 浏览量:

为深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻落实习近平总书记对研究生教育工作的重要指示精神,4月20日下午,由温州大学机电工程学院研究生党支部与研究生会联合主办的以“青春献礼二十大,强国有我新征程”为主题的读书分享会在机电学院6B308举行。机电工程学院院长向家伟、党委书记周荣、党委副书记黄玮、辅导员郑妤以及2021级机电工程学院研究生出席本次悦读会。

活动伊始,郑妤老师对此次悦读会的举办给予了鼓励与支持,认为分享阅读不仅能够让同学们养成读书的好习惯,同时也能让大家的心灵受到熏陶,视野变得更加开阔。

阅读分享活动开始,几位同学表现出了极高的参与性,并一一上台做分享。

张振华同学对《中共党史百人百事》进行了书目介绍、故事分享和感悟分享。作为中国人,我们要增强自己的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

林子航同学分享书籍《人生海海》,离奇的故事里蕴藏着让人叹息的人生况味,一半是日常生活的磨难与艰辛,一半是时间带来宽慰与仁慈。

钱学森先生作为中国的“导弹之父”,他的爱国之心、坚定信念和创新精神,无不令人敬仰。张祖航同学就书籍《钱学森传》进行了分享,他认为作为新时代的我们更应为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

周功苗同学对《活出生命的意义》进行了分享。其实所有生命元素构成的图景都是有意义的,学会全然接纳自己,生命真我的能量才能随之释放。

林文先同学对历史很感兴趣,他向我们分享了《秦皇汉武》一书,汉武帝作为中国封建王朝中最杰出的君主之一,他的本领、理想、担当是值得后人学习和敬佩的,是历史让我们看到了社会发展,是历史人物让我们看到了人类文明。

丁张成同学对《觉醒年代》进行了观后感分享,他认为,在这个浮躁的时代,唯有那些有理想、有担当、自律的人,才能在芸芸众生中脱颖而出,成就自己的事业。

接下来,是党史知识问答环节。现场准备了六道题,同学们踊跃回答,积极参与,展现出了自己对党史知识的积累。

阅读分享环节结束后,郑妤老师对上台的六位同学表示感谢,并对此次分享会的主题给予了肯定,她表示,此次阅读会因为同学们的踊跃参与而变得意义非凡。

本次活动,使同学们牢记:要争做担当民族复兴大任的时代新人的实际行动,做有理想、有本领、有担当的新时代新青年。

通过本次阅读分享会,引导学生养成“爱度、爱分享、会读书、会分享”的好习惯,使同学们实现从“阅读”到“悦读”到“分享”这一目标不断迈进,提高同学们的综合素质。

相关链接:https://www.universitychina.net/campus/activity/20220421/108920.html