慎思笃行树学风 见贤思齐创未来|温州大学机电工程学院第十五届“科技之光”活动月正式拉开序幕

发布时间:2023-12-04 浏览量:

慎思笃行树学风,见贤思齐创未来。2023年11月29日,温州大学机电工程学院第十五届“科技之光”活动月在岩松堂步青厅正式拉开序幕。我院党委书记周荣、院长向家伟、副院长黄沈权、党委副书记黄玮、工业工程系系主任綦法群、实验教学中心教师王成湖、机械工程系教师尹海燕、学工办主任杨奇、全体辅导员以及23级普本同学参加了本次开幕式。

全体起立,奏唱国歌。

优良学风班、学习标兵和学习之星颁奖仪式。周荣书记、黄沈权副院长、黄玮副书记、綦法群老师分别为温州大学优良学风班、机电工程学院优良学风班、温州大学学习标兵、机电工程学院学习标兵和学习之星颁发荣誉证书,肯定了奋楫争先、积极向上的优秀机电学子们在过去一年中获得的丰硕成绩。

机电工程学院院长向家伟致辞。向家伟院长介绍到本届“科技之光”活动月将包含优化设计大赛、CDIO智能家居设计大赛、智能汽车创意设计大赛、科创之星大赛等一系列活动,并希望同学们通过“科技之光”活动将理论学习与实践相融合,融会贯通,提升科技创新能力。

科创办公室主任王成湖老师作报告。王成湖老师主要从五个方面对我院学生竞赛进行解读,着重介绍了机械设计大赛、智能机器人、互联网+等与我院专业知识关联度高的赛事,鼓励同学们积极报名参加竞赛,提升专业能力。

科技创新协会指导老师杨奇作报告。杨奇老师主要以“挑战杯”为例,为同学们详细介绍了“大挑”和“小挑”的区别,并讲解“挑战杯”相关流程和要求,鼓励同学们以赛促学,共同进步。

温州大学第十二届大学生科技创新“优秀指导教师”尹海燕作报告。尹海燕老师通过实际获奖案例,以指导老师的视角,与同学们分享了“挑战杯”备赛的经验,鼓励同学们要锐意进取,积极迎接挑战。

优秀学生代表潘哲豪作报告。潘哲豪学长凭借自己创新创业比赛的经历,从四个方面展开,告诉同学们要把握比赛要素、找好团队、锻炼路演能力、以及提升决心和毅力等。

优秀学生代表谈俊杰作报告。谈俊杰学长从如何准备材料方面切入,与同学们分享了自己“挑战杯”备赛的经验,并指出在同学们参赛过程中应永不放弃,敢于面对失败。

优秀毕业生代表胡维峰作报告。胡维峰学长对“什么是竞赛”、“为何参加竞赛”、“怎么做好竞赛”等方面提出了自己独到的见解,并指出同学们不要逃避,要做一名行动派,在赛事中提升解决问题的综合能力。

本届“科技之光”活动月共包含四个子项目,希望同学们积极参加,将学习成果融入实践,在实践中提升科技创新能力,完善自我。预祝温州大学机电工程学院第十五届“科技之光”活动月圆满开展!