新闻快递

机电工程学院党委理论学习中心组开展 《中国共产党纪律处分条例》专题学习

发布时间:2024-04-30 浏览量:

429日下午,机电工程学院党委理论学习中心组在院楼6C401开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习。会议由院党委书记书记主持,学院领导班子、党委委员和教工党支部书记参会。

会上,周荣书记以《扎实开展党纪学习教育坚定不移推进全面从严治党、从严治院》为题,详细介绍了本次党纪学习教育的背景、意义和要求。他指出高质量开展党纪学习教育,确保取得扎实成效,一是要强化学院党委领导;二是要发挥党支部堡垒作用;三是要发挥纪委督学作用。

接着,纪委书记黄玮就《条例》进行了详细解读,她着重指出了本次条例的重大特征:一是体现了对党的二十大精神和党章的贯彻实施;二是突出了问题导向,坚决纠正各种违纪违规现象;三是坚持与时俱进,在总结从严管党治党经验基础上完善纪律规范;四是严管和厚爱相结合,激励与约束并重。

会上,领导班长成员和党委委员就学习《条例》分别谈了自己的心得体会,他们纷纷表示党纪学习教育非常重要,通过学习条例和结合现实案例,强化了党员的党纪意识。

最后,周荣书记希望全体党员通过党纪学习教育强化党纪意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定“为党育人、为国育才”人才培养理念,为学院高质量发展保驾护航。