机电工会欢庆“三八”国际妇女节,七都岛半日游体验传统生活乐趣

发布时间:2024-03-08 浏览量:

3月8日,机电工会为庆祝“三八”国际妇女节,组织了一场别开生面的七都岛半日游活动。此次活动吸引了30名工会成员积极参与,大家在欢声笑语中度过了一个难忘且富有意义的节日。

当天上午11点,阳光明媚,春风拂面。工会成员们兴致勃勃地抵达七都岛,开始了一场回归自然的体验之旅。活动的重要环节之一是体验用柴火做饭。大家分成几个小组,亲手挑选柴火,选择合适的灶台,燃起熊熊火焰。在烟雾缭绕中,大家围坐在一起,忙碌而有序地准备着午餐。

柴火饭的香气在空气中弥漫,每个人的脸上都洋溢着喜悦和期待。随着一道道家常菜肴的出锅,大家纷纷围拢过来,品尝着自己亲手制作的美食。在欢声笑语中,大家不仅感受到了传统烹饪的魅力,也增进了彼此之间的友谊和默契。

午餐过后,大家又进行了围炉煮茶的趣味活动。在温暖的火炉旁,大家围坐一圈,亲手煮制香醇的茶水。茶香四溢,大家边品茶边聊天,享受着悠闲的时光。这一刻,大家仿佛回到了古代,体验着古人围炉煮茶的雅致与惬意。

此次七都岛半日游活动不仅让工会成员们度过了一个愉快的节日,更让大家在忙碌的工作之余感受到了传统文化的魅力。通过亲身体验用柴火做饭和围炉煮茶等传统活动,大家不仅锻炼了动手能力,也增进了对传统文化的了解和热爱。

机电工会表示,今后将继续举办更多丰富多彩的活动,为工会成员们提供更多的交流和放松的机会,促进工会大家庭的和谐与团结。同时,也希望通过这些活动,让大家更加关注传统文化,传承和发扬中华民族的优秀传统。

活动在欢声笑语中圆满结束,但留下的美好回忆和温馨情感将长久地留在每个参与者的心中。这次七都岛半日游不仅让工会成员们度过了一个难忘的妇女节,更为大家留下了一段宝贵的共同记忆。