改革开放四十年,科技创造新时代——机电学子“新青年下乡”走进灵昆街道

发布时间:2018-11-26 浏览量:

201811250930,机电工程学院于洞头区灵昆街道海思村文化礼堂举办主题为“改革开放四十年,科技创造新时代”的新青年下乡活动,我院綦法群老师带队,近50名同学参加了此次活动。

本次新青年下乡活动,我院紧随改革开放四十周年的热潮,在当地文化礼堂进行改革开放四十周年成果宣传以及机电学院学生科技小作品展览,工作人员耐心地为当地村民讲解。同时,文化礼堂中也是热闹非凡,机电学生带来了精彩的文艺演出,一场场节目吸引着台下观众们的目光。一首甜蜜入耳的网红歌《学猫叫》,一支述说改革开放后乡村变化的舞台剧《说变化》,一首歌曲《新贵妃醉酒》,在节目表演之余,也不忘进行以改革开放四十周年为主题的问答环节,台下观众踊跃回答。随后,又进行了小品《扶不扶》的演出和民谣《逝年》的二人弹唱,最后以振奋人心的三句半《改革开放》收尾,获得了观众的一致好评。节目最后,是学生与村民的互动问答环节,之后合影留念,标志着此次新青年下乡活动正式结束。

新青年下乡,凝聚青年力量,践行时代精神。本次新青年下乡,以“改革开放”和“科技创新”为主题,让参与活动的青年和当地村民都深切感受到了改革开放以来,科技创新给我们国家和人民生活带来的巨大变化,培养了学生和村民的爱国精神;同时,新青年下乡活动作为创新高校思想政治工作的一个重要载体,学生们深入基层,躬身实践,了解民情,也进一步推动了我院实践育人工作的开展。