小手拼出大未来,科技创想大舞台——机电工程学院志愿者科技公益行

发布时间:2019-04-01 浏览量:

为进一步传播科学思想,弘扬科学精神,培养学生的创新精神和实践动手能力。温州大学机电工程学院青年志愿者服务队特举办“小手拼出大未来,科技创想大舞台”。 2019年3月30日9:00,温州大学机电工程学院的志愿者在辅导员郑妤以及辅导员胡施施的带领下,于温州市科技馆举办了科技公益活动

早上的太阳驱散了连日的阴霾与严寒,大家都兴致满满的出发前往科技馆。到达目的地后大家开始了紧迫的准备工作,为了我们的模型船与筷子搭桥的活动,搭标识、准备模型船、搭桥工具等。太阳很大但是依旧比不上我们与小朋友火热的心,他们一个个的被标志吸引,从起初的胆小、小心翼翼,到后来的随心所欲,发挥自己的想象力与创造力。部分小孩子的动手能力甚至让人惊异,从一开始的生疏,到逐渐实现自己太空船的熟练;从起初的人烟罕见,到人满为患材料不足,小朋友们纯真的内心与他们天马行空的想法着实让我们感受到了他们的活力。日渐正午,活动也接近尾声,全体志愿者与小孩子合影留念,本次志愿者活动圆满结束。

本次志愿者活动,让孩子们感受到了科技的魅力,培养了孩子们的动手能力与思维的迸发,孩子们的成果也让我们看到了此次活动的成功。相信孩子们在未来会更好地发展自己的能力,更有勇气与能力将想象力具象化。