喜讯:机电工程学院荣获校羽毛球赛亚军

发布时间:2019-04-24 浏览量:

2019年4月20日,温州大学第四十二届运动会羽毛球赛在南校羽毛球馆拉开了帷幕。由温州大学体育工作委员会主办的的本次羽毛球赛为期两天。比赛分为趣味团体项目(颠球接力)和混合团体(男单,女单,男双,女双,混双)。混合团体分为预赛、半决赛和决赛三轮比拼。机电工程学院十名同学组成的参赛队员参与了这次比赛,并取得了团体亚军的优异成绩。

在运动员代表发言后,第一天的比赛正式拉开序幕。首先是颠球接力。男队员稳中求进,迅速的完成了比赛。女队员虽然有些生疏,但不轻言放弃,最终以第六的成绩完成了比赛。在接力之后,便是机电学院与化材学院、商学院、建工学院的小组赛。经过了多轮扣人心弦、精彩激烈的角逐,机电学院的运动员们在两场比赛中分别以3:2、2:3和4:1的大比分顺利进入了第二天的半决赛。在第二天的半决赛中,机电学院对阵法政学院。虽然两队实力相当,通过机电学院的运动员们的奋勇拼搏,最终以3:1的大比分赢得了参加决赛的资格。在决赛中,机电学院迎来了对后的对手——教育学院。经历了多场比赛,双方队员的热情不减,机电学院在男子单打中取得首胜,教院也不甘落后在男子双打中扳回一局。虽然在女子单打和女子双打中,机电学院的运动员不敌教院的运动员,但她们依旧沉着比赛,积极应对,最终夺得第二名。

球场上,运动员们上网、吊球、扣杀,无不展示了运动员应有的竞技精神。赢了比赛,不骄不躁;输了比赛,不气不馁。这样的精神也应该融入我们的学习与生活中。最后,希望有更多的同学们加入到羽毛球运动中来!