我院举办2019年五院联合模拟面试大赛圆满结束

发布时间:2019-04-29 浏览量:

为了增强广大学生就业意识,提高就业积极性,以及培养他们的岗位竞争能力。温州大学机电工程学院、商学院、数理与电子信息工程学院、建筑工程学院、化学与材料工程学院共同举办了五院联合模拟面试大赛。从4月12日简历设计初赛海选到无领导小组面试复赛,为期两周的五院联合模拟面试大赛终于迎来了决赛。2019年4月26日18:30分五院就业服务部在南校步青厅举办了这场最终大赛。来自华润置地温州公司人事部的程高经理先生、杭州肯德基有限公司温州时代店经理吴骅钧先生、温州大学就业处朱丽莉老师、化材学院辅导员邹涌彬、数电学院辅导员岳通通,以及各学院学生代表近200人。

比赛开始,首先,主持人介绍本场决赛的相关规定。与初赛时无领导小组的形式不同,决赛采取了竞职演讲的形式,作答的情景模拟题目,评委老师进行提问等环节。

紧接着,比赛开始了, 19名参赛者精心准备,他们迈着自信而坚毅的步伐走向讲台,演说中能看见的,是他们的投入与认真和在面对未知挑战时的应变能力。他们奇思妙想,围绕创意求职,结合个人情况,配合着个性独特的简历,并借助独具匠心的PPT演示,展现出完美的自己,充分体现了他们对简历制作的深刻理解和出色的语言表达能力。

梦想指引他们来到这里参加比赛,鞭挞着他们的人生,激励着他们奋进。每一位选手演说结束后,评委针对每位同学的表现做了精辟细致的点评。对同学们的的优点不吝赞美之词,同时也一针见血的指出了在模拟面试过程中出现的种种问题,并给出改善的建设性意见。同时还强调了面试时要注意的各个细节、面试官问题的意图,结合自身的经验阅历忠告同学们面试技巧和礼仪观念,使现场的每位同学受益颇丰。

最后五院联合模拟大赛的完美落幕,我院陆波涛同学荣获二等奖,石理昌同学荣获三等奖。此次模拟面试大赛,选手们收获良多,让大家在面对未来的挑战时,能够更加昂首挺胸,为自己以后的人生画下浓墨重彩的一笔。