我院周荣书记带领团学干部重温五四精神

发布时间:2019-04-30 浏览量:

2019429日下午,机电工程学院在学院309开展“五四运动”一百周年主题活动。机电工程学院党总支书记周荣、学生科辅导员孙双、郑妤、胡施施以及团委学生会全体成员参加此次活动。

活动开始,全体成员齐唱团歌,在庄严的歌声中,拉开了本次主题活动的序幕。紧接着,机电工程学院党总支书记周荣给我院团学干部上了一堂生动而形象的主题教育课。书记以“说起五四运动我们脑中能想到哪些关键词”这一互动问题,带领我院青年了解了五四运动的历史意义和时代价值,告诫我们青年要发扬伟大的五四精神,更好得报效祖国。周荣书记告诫广大团员干部要坚持党的领导,听党话、跟党走,发扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,在祖国两个一百年号角吹响之际,担起历史使命和时代责任,汇聚新时代民族复兴青年力量,在实现中国梦的伟大事业中铸就人生梦想。书记的循循善诱、谆谆教诲,无不触动着在场每一位青年赤诚的爱国之心.随后后。周荣书记还关心同学们的学习、生活等问题,同学们纷纷提出自己的困惑,书记一一给予解答。

最后,在机电工程学院团委副书记钟柳艳带领下,全体团员起立宣誓。通过此次活动,让同学们更深入地了解了五四运动,更加深刻地感受了五四精神,以五四运动100周年为契机,加强了对青年团员的思想引领,深入推进了学院共青团工作的蓬勃发展。