青春绽放,人生起航,梦系温大,情忆机电——机电工程学院2019年毕业典礼

发布时间:2019-06-20 浏览量:

光阴流转,不知不觉又到了毕业季。四年时间或许不算长久,但对于即将步入社会的大四学子来说,这即将结束的学生时代却显得格外珍贵。201961918:30,温州大学机电工程学院于温州大学岩松堂雁山厅举办了2019届毕业典礼暨毕业生欢送会。

莅临本次典礼的嘉宾有温州大学机电工程学院院长周宏明、机电工程学院党总支书记周荣、原机电工程学院副院长现温州大学研工部副部长冯爱新、原机电工程学院党总支副书记现温州大学资产经营有限公司总支书记李密、现机电工程学院副院长李勇、现机电工程学院党总支副书记黄玮、毕业班班主任张健老师、任燕老师、玄东吉老师,学院各系部、各科室的老师们,龙江启老师 、任明老师、周晨老师、徐雅老师以及学生科全体辅导员老师等。本次典礼由机电工程学院15级学生吴少敏和王盛洋主持,历时2小时。

随着礼堂的灯光关闭,开场视频伴随着音乐声响起,本次典礼便在同学们的殷殷期盼下开始了。典礼分为两个篇章:第一篇章:青春绽放,人生启航;第二篇章:梦系温大,情忆机电。

首先,周宏明院长向19届毕业生致辞,周院长告诉同学们“从来没有救世主,凡事都要靠自己,在日后面对困难坎坷的时候不要气馁,重新站起来,最后院长祝愿全体同学青春飞扬、磅礴展翅,期待同学们载誉归来。接着,张健老师代表毕业班班主任发言,老师陪伴了同学们四年,用心血铺就一条条大路,让同学们奔赴理想,张老师告诉同学们“四年磨一剑,梦想终成真,谢谢大家让我们机电变得更优秀”,并给予同学们一份叮咛:第一:两怀,分别为情怀、胸怀;第二:学会担当、学会包容,最后张老师祝愿同学们前程似锦。随后的老师祝愿视频处处流露着老师们殷切的祝福及眉宇之间透露出来的不舍,同学们的眼神中也流露着感动与对老师的不舍。为了表达对老师的感恩之情,优秀毕业生邬佳欣代表全体同学发言,承载着母校师生的切切深情,邬佳欣同学有很多话想和母校和老师同学们说;学生感恩寄语寄托着太多的祝福和惦念;与此同时,各班班长也向班主任们赠送了毕业相框,纪念这四年的情谊。接下来是颁奖环节,周宏明院长为2019年浙江省优秀毕业生颁发证书、李勇副院长为2019年温州大学优秀毕业生颁发证书;黄玮副书记为校友联络人颁发聘书;周宏明院长为2019年考取博士研究生,周荣书记为硕士研究生的同学颁发奖品。李密书记为2019届就业优胜班颁发奖品,最后毕业生代表也为学院赠送纪念品,以表达他们对学院的感恩之情。

第二篇章便是毕业典礼的节目表演,各班同学都十分珍惜大学的最后一次上台机会,展示了他们别样的风采,每个班级都演绎了属于他们自己的歌曲,《朋友》、《那些花儿》、《一生有你》、《温州大学的日子》,每一首歌的歌词中都藏不住他们对同学、老师、学院以及学校的不舍,17专升本张浩然同学的B-box表演也为本次典礼增添了几分生机。学弟学妹们也送来的祝福,团委学生会主席团便以朗诵《青春梦想未来》的形式回忆大学生涯,展望未来美好生活,18级同学白雨杰和席瑜乾的歌曲串烧,也让大家回忆起了大学四年的点点滴滴,最后更有与毕业生们有深厚感情的学生科辅导员的惊喜互动节目《祝你一路顺风》,伴随着歌声和纸飞机,本次毕业晚会完美地落下帷幕。

相信2019届毕业生毕业之后都定会一帆顺风,前程似锦,继承温州大学求学问是,敢为人先的校训,将机电工程学院的创新精神发扬光大!