迎新专辑 | 终于等到你——我们开学啦

发布时间:2019-09-04 浏览量:

94日,这是温州大学2019级新生报道的第一天。早上7点,已经有小伙伴们在报道入口处排队等待报名多时了。同去年的阴雨绵绵不同,今年是个艳阳高照,首先迎接新生的不仅仅是热情洋溢的温大志愿者们,还有那一滴滴汗水和新生们对大学的憧憬。

本次活动旨在服务新生,方便新生可以更全面、更快捷的了解我校校况和便利的办理好入学手续。走到步青学区门口可以看到一排整齐的服务站点和各具特色的贴心服务。虽然有时烈日当空,但是服务站点的志愿者们始终面带微笑,耐心地回答新生与新生家长的提问,并不时的讲解我校校况。有的志愿者更是帮助新生提行李、引导学生、办理入学手续。负责帮助新生搬行李的志愿者们不断地往返于各幢宿舍楼和服务站点之间,汗流浃背亦无暇顾及。每来一位新生,大家都争先恐后地去帮忙。我们学院还专门设置了绿色通道,为办理了助学贷款的学生们提供热情的帮助。除了热情的志愿者,更有尽心竭力的老师、辅导员们,在新生报到处,从未少过辅导员老师们的身影,校、院领导也都前来了解报道现场情况。

本次迎新生活动在下午五点结束,期间经历烈日暴晒,也有倾盆大雨,但在学生会和志愿者们认真负责的共同努力下圆满结束。看着带着笑颜的新生及其家长离去的背影,看到雨后初晴的校园美景,我们相信机电学院会越来越耀眼,绽放出无限的光彩。