新闻照片

居家科研,坚决打赢防控阻击战----我院召开新学期全体研究生工作会议

发布时间:2020-03-09 浏览量:

202037日,温州大学机电工程学院召开全体研究生视频工作会议,机电工程学院李勇副院长、导师代表冯爱新教授,研究生培养科童莘野老师、学生科郑妤老师以及机电工程学院全体研究生参加。

李勇副院长首先向全体研究生介绍温州大学疫情防控的基本情况,向全体研究生再次强调疫情当前,不能返校参与科研和学习,但是居家也要做到利用网络资源做好学习科研工作,并注意自身健康情况,做到每日打卡汇报,坚决打赢这场疫情防控阻击战。针对19级研究生线上授课情况,李勇副院长强调严格执行上课纪律,积极完成线下作业,做到自觉自律,展现良好的机电研究生形象。他希望全体研究生要注意跟导师保持密切交流,通过微信、QQ、电话等工具进行远程指导,制定合理高效的科研工作计划,同时利用这段时间仔细梳理科研思路,返校后可以更快速的投入科研学习状态,适应互联网模式下的科研工作机制。

研究生院副院长冯爱新教授对应届毕业研究生在疫情防控期间的学位论文审核、答辩等情况做了一个介绍,同时,针对低年级研究生,他希望大家可以抓紧行动起来,居家期间自觉自律主动学习,利用这段疫情防控时间,让自身的科研学习水平能够有一个质的提升。

会议最后,李勇副院长期待学院所有研究生平安归来,续写自身青春华章,待到疫情全面结束时,相聚温大!