新闻照片

机电工程学院研究生党支部“不忘初心、牢记使命” 主题教育学习会(二)

发布时间:2019-10-14 浏览量:

为积极响应贯彻院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,机电工程学院研究生党支部于101120时在机电工程学院6B309会议室召开第二次主题教育学习会。机电工程学院研究生党支部书记刘焜同志、全体研究生党员、部分入党积极分子参加学习会。会议由研究生党支部副书记张玉朋同志主持。

学习会首先在严谨的氛围中展开,刘焜书记对支部成员《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的学习情况进行检查通报,将优秀的读书笔记在学习会上传阅,并要求全体党员读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫。强调读书留痕,不能只为应付检查,笔记要结合自己学习科研工作情况,在读书的过程中应深刻领会“不忘初心,牢记使命”的精神。

随后全体参会同志了解并学习中央和省委主题教育工作会议精神,明确了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴是中国共产党的初心和使命。党的一切工作都是为了人民,都是为老百姓的利益着想。我们党走到今天靠的是 “人心齐”,在全面建成小康社会的决胜阶段,习近平总书记要求各级领导干部要看齐意识,自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐。在新时代,实现中华民族伟大复兴的中国梦关键在于打造一支干净忠诚勇于担当的队伍,要深入贯彻新时代党的建设总要求,切实把握全面从严治党的八个着力点,把党建设得更加坚强有力。

“不忘初心,牢记使命”主题教育,要充分挖掘红色资源,讲好红色故事,教育引导广大党员干部深入学习贯彻好党的十九大精神,从红色基因中寻根溯源,不忘初心、牢记使命。通过认真观看学习《初心》红色纪录片,全体同志对淮阴地区共产党人披荆斩棘主动寻找党组织、重建党组织和建立根据地的艰辛历程很受触动,先辈们不畏一切艰难险阻,拥有坚定的共产主义理想信念,引起全体党员同志的强烈共鸣。

学习观看视频后,引起全体党员的热烈反响。党员代表赵杨、刘晓阳、张超、蒲唐阳、张宁同志和积极分子代表张东相同志结合自身思想、学习等方面作主题学习交流发言。