新闻照片

情系学生——我院开展2019年暑期家访

发布时间:2019-07-12 浏览量:

“老师,我家门前的大路在修,要绕很远很远的小路,你们还来吗?”“来,约定了就一定会去。”

为更好地贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,深入了解家庭经济困难学生情况,搭建学校资助工作与学生、家长和社会的沟通平台,711日,学院党委副书记黄玮与学工办徐欢老师一同走访慰问了位于乐清市黄华镇的受资助学生家庭。

走访中,黄书记与家长、学生进行了亲切交流,详细了解受资助学生家庭情况、目前主要经济来源及困难,并向学生家长详尽介绍了国家、学校的资助帮扶政策。她鼓励受访的学生要勇敢面对困难,鉴定信心、克服时艰,在逆境中学会更多的担当,珍惜在校机会,勤奋学习、感恩父母、回报社会。同时,徐欢老师向家长介绍了学生在校期间思想、学习、生活情况,并向家长征求对学生培养的意见和对学校发展的建议。最后,黄书记为走访家庭送上了慰问金以及慰问品,转达学校和学院的关心和问候。

受访学生的家长十分感谢学校对孩子的培养教育和关心爱护,同时表示一定会鼓励和支持孩子好好学习,积极配合学校完成孩子成长成才的培养任务,不辜负学校的关怀和老师们的殷切期望。受访的学生在校期间一直都品学兼优,家访中他表示今后将继续努力学习,掌握本领与专长,早日承担起家庭、社会的责任。

经过此次走访,学院更加详细地了解了受助学生的真实家庭情况,拉近了学院老师与学生、家长之间的距离,加深了学生和老师的感情;同时切实增强了资助育人工作的针对性和实效性,为更加精准地做好学生资助工作奠定了坚实的基础,将进一步提升学院资助工作的育人成效。