新闻照片

不负青春梦,研路花盛开 ----机电工程学院2021年考研动员大会

发布时间:2020-06-15 浏览量:

2020612日星期五,在6B309召开2021年考研动员大会。机电工程学院周宏明院长、学院党委周荣、黄玮副书记、考研升学办公室主任张毅老师、教师代表及全体2021年考研学生代表参加此次会议。本次动员大会由机电学院黄玮副书记主持,共有六项议程。旨在通过老师、学长交流的方式,为广大学生解答关于考研方面的迷惑,为他们提供专业的考研指导,坚定考研的信念,指导学生在考研浪潮中激流勇进。

经主持人一番开场白后,首先,由周宏明院长讲话,周院长以当前我国的大国风范和雄厚的综合实力,所产生对高层次人才需求为背景,对新时代的考研学子提出三大目标。一:对考研做出正确选择。对于学子来讲,选择目标院校和专业无疑是大家面临的首要问题,也很大程度决定了考研这场战役的成败。二:做好考研规划。距离2021届考研还剩下6个月的时间,结合自身学习情况合理安排复习进度,阶段性目标的完成会使自己受到鼓舞,对整个进度具有正向促进。三:执行考研征程。考研之路更多的是对人意志力的磨练,保持拼搏干劲直到上战场的那一刻。

紧接着由张毅老师给同学们介绍了我们机电学院的对考研学生所提供的帮助和指导。考研中有任何的困惑,机电学院的老师都在我们身边,也十分乐意为同学们解答。不仅如此我们学院还为成功的考研学子准备了丰厚的物质奖励,同时也希望我们的学生能选择温州大学。学院党委书记周荣老师为我院的考研指导老师发聘书。这也标志着我们院的升学办公室正式成立。极大的促进了同学的考研积极性。

随后,17卓工2励晨露作为学生代表发言,励晨露同学以本届考研学生的第一视角为我们分享了她的学习规划、日程安排。并带领着大家一起为考研宣誓、为未来宣誓。

“我还年轻,要在有限的人生中以无限的精力去超越自己!从现在起,我将燃烧全部的心力,全心全意地去努力!不争虚名,不惧黑暗... ...一句句笃定、坚毅的誓言,一声声洪亮、自信的口号,在这盛夏六月约定下的承诺,一定会在寒冬十二月兑现。大家一研为定,定为研一。

同时,今年成功考取研究生的学长学姐们,为这一届的同学带来他们考研时的笔记和书本。继承学长学姐的书籍,继续奋战考研之路。这是学长学姐对学弟学妹的期盼,更是一种机电学院披荆斩棘斗、乘风破浪的精神传承。

IMG_5024

最后由2020409分的蔡凌同学为我们带来他的考研经验。前任之足迹,后人之路标。同学们与蔡凌同学交流互动,定能根据自我情况合理规划自己的道路,跟着前人的脚步,留不下自己的脚印。

考研的路途充满了艰辛和泪水,但结果会是快乐的,只要你认真的努力了,全心的投入了,我相信在考研的路上你收获的不仅仅只是最后的录取通知书,而更多的是一份受益终生的经历,一段永远难忘的经历!不负青春梦,研路花盛开。