校庆专栏

九秩芳华,薪火相传|机电学院优秀校友创新创业榜样分享会圆满举行

发布时间:2023-05-15 浏览量:

九秩芳华,栉风沐雨。在温州大学办学90周年之际机电工程学院特邀优秀校友——李小刚先生和刘向前先生进校,为同学们作创新创业榜样报告会。两位校友以“涵养工匠精神,筑梦美好未来”主题,分享自己的创新创业故事,阐述工匠精神的内涵和意义,鼓励同学们砥砺前行。

李小刚校友的《激光光电与智能化系统解决方案》报告,他结合自身经验,依靠其专业知识工作内容与专业素养深入分析了工匠精神对于个人职业发展和社会进步的重要性。他在专业技术中不断解决问题、不断创新,以此告诫同学们要明确目标,做好规划,培养责任心、上进心。

刘向前校友的报告,展现了一路摸索、不断学习的创业历程在他看来,工匠精神是使自己不断改错,不断进步,不断达到更高追求的精神。只有注重细节、精益求精,才能创造出更具价值的人生作品。刘向前先生嘱咐同学们在课堂中一定要努力学好专业知识,领会并传承工匠精神。

工匠精神的含义包含工作严谨不断进步、创新、解决问题。两位优秀校友在这次报告会上以自身经历为背景,讲述了自身对于工匠精神的体会和实践经验。

聆听了这次真切实际的报告会,同学们对工匠精神的认识进一步加深,对往后的学习生活道路更加明确。相信在未来的学习生涯中,同学们在遇到各种挑战和机遇时,能想起两位优秀校友的殷切嘱托,认真学习,不断创新,有所收获。