校庆专栏

机电校友齐聚 共祝母校90华诞|温州大学机电工程学院盛邀170余位校友返校开展系列庆祝活动

发布时间:2023-05-04 浏览量:

弦歌不辍,芳华待灼。在温州大学即将迎来90周年华诞之际,机电工程学院邀请170余名校友代表在五月小长假的最后一天返校开展系列庆祝活动。

5月3日上午,温州大学机电工程学院一届四次校友代表大会在岩松堂步青厅隆重召开。本次大会以“归心温旧雨,逐梦致远行”为主题,旨在加强母校与校友之间的联系,共庆母校办学90周年。蔡曙光副校长、学院老领导、学校有关部门领导和学院负责人出席大会各届校友代表、师生代表200余人参加大会。机电工程学院党委书记周荣主持。

大会在庄严的国歌中拉开序幕。蔡曙光副校长在致辞中对大会的召开表示热烈祝贺,他详细介绍了温州大学的办学史,办学90载,学校从昔日“小学堂”发展为巍巍“大学府”,全面展示了学校在党的建设、内涵建设、综合实力、校友工作方面取得的突出成绩。他明确指出,校友是学校不可或缺、不可替代的宝贵财富,广大校友时刻心系母校,关注母校的发展,以各种方式支持和参与母校的建设,充分体现了对母校的深情厚谊。并对机电工程学院校友分会提三点希望。一是优化校友服务,搭建交流平台;二是积极互联互通,发挥纽带作用;三是汇聚智慧力量,助推共同发展。

校友会顾问薛伟教授讲述了他来到机电的第34个年头里,同机电一起走过了一段艰难创业、奋马扬蹄和快速发展的历程。热忱希望校友们在百忙中常回“家”看看,常来母校走走,见师长,会同窗,叙情谊。

机电工程学院家伟院长,从学院的创业之路、师资与学科专业建设科学研究学科科研平台、人才培养等方面,向校友们详细汇报了学院的发展情况,并强调校友工作联结着母校的昨天、今天和明天,母校荣则校友荣,校友强则母校强,机电人秉承着“求学问是、敢为人先”的校训精神,为母院的建设与发展做出了重要贡献。

周荣书记在闭幕词中指出,机电工程学院校友会将成为团结和凝聚广大校友的新平台,以本次大会为契机,让机电校友们共叙友情、延续友谊,风雨同舟、共铸辉煌,为实现母院发展做出更大的贡献。

本次大会审议通过机电工程学院校友会第一届理事会增补理事名单。在随后召开的校友理事会会议中,新增理事分享了在母校求学期间的成长经历与工作期间的成功经验。校友理事会代表们审议通过《温州大学机电工程学院校友分会章程》。

下午,校友们在学院老师和志愿者的陪同下参观了校史馆、发绣馆、校友之家和学院实验中心。各系(专业)精心组织了校友论坛和恳谈会等丰富多彩的交流活动,通过交流与分享,进一步增进了校友之间的感情,也为母校与校友之间建立了更加紧密的联系与合作。

本次校友返校活动的成功举办,是校庆活动中的一件盛事,也是机电工程学院发展进程中的一件大事,既为校友提供了更多机会与展示平台,促进校友间的互助合作与交流,同时,让机电校友们更加关注母校发展、积极投身母院建设,共同为母校、母院的发展贡献力量。