校庆专栏

关于征集温州大学机电工程学院优秀校友事迹材料的通知

发布时间:2023-03-14 浏览量:

各位校友:

迎接我校90周年校庆,大力宣传校友的创业风采和突出业绩,充分发挥校友在人才培养中的榜样示范作用,机电工程学院校友会决定征集优秀校友事迹材料,充分发掘校友资源,遴选一批在各行各业中有一定建树、贡献和影响的杰出校友,讲述一代代机电人“求学问是、敢问人先”的奋斗事迹。入选的校友事迹材料将通过宣传手册学院官网、学院公众号等载体呈现。面向历届校友诚征优秀校友事迹稿件。具体事项如下:

一、征集对象:

凡在温州大学机电工程学院以其前身各时期学习过的毕业生、肄业生、进修生、培训生、各国留学生及各类培训班学员和任职、任教过的校友。

二、推荐范围:

在各自领域、行业中业绩突出,为所在地方社会经济作出突出贡献,为母校赢得荣誉的优秀校友,优秀校友范畴包括但不局限以下范围:

1.在党政群机关、企事业单位担任重要职务者(一般为县处级及以上);

2.具有高级专业技术职称(资格)并在所从事的行业中具有较高声誉或有一定权威者;

3.主持或作为主要参加人参加省部级及以上重大科研项目或重大工程,并取得重大成就者;

4.各地具有较大影响力的企业家;自主创业有杰出成就者;

5.获得省、部级及以上劳动模范、先进工作者等荣誉称号者;

6.被国内外省(部、军)级及以上新闻媒介宣传报道者;

7.被收录“名人录”或获得“专家”等称号者;

8.扎根基层、边疆,在企业、农村、社区一线默默奉献,支援国家建设,取得突出成绩的基层工作者;

9. 热心公益事业,为社会做出特殊贡献者;

10. 关心母校发展,为学校的教育教学、人才培养、基础设施建设、捐赠捐助及招生就业等教育事业发展提供过服务、资助、帮助的历届校友;

11. 取得其他卓越成就者。

三、推荐形式:

采取各班级、老师、校友推荐和个人自荐相结合的方式进行,推荐优秀校友数量不限。可扫描本篇推文下方二维码直接推荐也可用书面形式推荐。

四、推荐程序:

1.推荐自荐;

2.上报优秀校友事迹;

3.温州大学机电工程学院校友会初审、筛选;

4.温州大学机电工程学院党委会审定;

5.出版学院优秀校友宣传册在学院官网、公众号发布优秀校友事迹新闻,向校史馆校友总会提供优秀校友事迹信息素材。

五、推荐时间及要求:

欢迎广大校友直接向学院推荐他人或自荐,不限名额,应推尽推。推荐单位和个人填写《温州大学机电工程学院优秀校友推荐表》(见二维码),请在3月31日之前完成推荐。

联系人老师(0577-86689629

温州大学机电工程学院校友会