媒体看机电

中国大学生网:红七月·不忘初心 砥砺前行|温大机电学子走近脱贫攻坚先进个人彭来恩

发布时间:2022-07-14 浏览量:

2022年7月4日,温州大学机电工程学院本科生第三党支部联合温州大学“薪火”实践队来到了苍南县中医院对援川归来的彭来恩医生进行采访。

图片1.png

彭来恩先生是一名技艺高超的老医生,更是一名优秀的党员。作为医生,彭来恩医生始终坚守自己的岗位,怀着自己的初心,用自己所学的知识救病患于痛苦之中;作为党员,彭来恩医生全心全意为人民服务,哪里有需要,他就去往哪里,贡献出自己的一份力。2018年彭来恩医生前往四川阿坝州红原县藏医院参加医疗援建工作,他说:“服务是源于内心的,不能只走个形式,作为一名党员,我们更应该以身作则,做好自己的本职工作,我们要通过自身现有的知识,量力而行,持之以恒,为人民的美好生活提供自己的微薄之力。”

图片2.png

在荣获“全国脱贫攻坚先进个人”称号后,彭来恩医生仍坚守在自己的岗位上,不忘初心,保持医者仁心,这是他认为的大爱的表现,也是我们需要学习并发扬的精神。“不管是什么行业,都要为社会服务。中医是我们国家的瑰宝,是我们中华民族文化的智慧结晶,我很幸运能学到中医的知识,所以我也要尽全力把他发扬光大,把它的价值发挥出来。”彭来恩医生的话语打破了我们对中医陈旧的观念,同时鼓励我们大学生要打破常规看待事物。

不论我们现在所学的专业是什么,我们学到的知识又有多少,我们都是为了中华民族的伟大复兴在好好学习,我们更要把我们所学的知识化为手中的利剑,为中华民族拼搏出更加繁荣昌盛的未来。不忘初心,方得始终,让我们紧跟党的步伐,去创造更好的未来。