媒体看机电

中国大学生网:温大机电工程学院举行“青春心向党,逐梦新时代”暨共祝祖国母亲生日快乐主题活动

发布时间:2022-10-05 浏览量:

10月1日上午,温州大学机电工程学院隆重举行“青春心向党 逐梦新时代”暨共祝祖国母亲生日快乐主题活动。300多名学生党员、入党积极分子和入党申请人齐聚国旗广场,紧跟党组织的步伐、高举党的旗帜,以青春之名,赴好时代之约。

图片1.png

本次活动在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。首先,递交一份入党申请书。200余名新生怀揣着青春朝气,带着共同的理想,选择了一份可贵的信仰——加入中国共产党,为共产主义事业奋斗终生。

图片2.png

少年用心表达爱国爱党之情。学院来自22级车辆工程班的薛丁珲同学用质朴的语言表达了对祖国母亲,伟大的党的爱和深深祝福,并且渴望成为中国共产党党员队伍中的一员,拼搏进取,踏实努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

图片3.png

回顾入党经历汲取奋进力量。本科生第二党支部乐锦阳同志以“我与党的故事”为题,分享了自己的入党经历。“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。”希望大家认真学习党的理论知识,提高思想觉悟、政治素养和道德品质,在奉献社会发展的新征程上绽放青春光彩。

图片4.png

赠送党章强信念担使命。党章是党的总章程,认真学习党章、严格遵守党章,是全党同志的必修课。本次活动中,学院特意向递交入党申请书的同学赠送《中国共产党党章》,希望大家时刻用党的知识武装自己,强信念、树正气、践宗旨,争做知规矩、守纪律的新时代合格大学生。

图片5.png

重温入党誓词砥砺前进初心。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”坚定有力的入党宣誓,增强了身为中国人的自豪感、责任感和使命感,鞭策和激励要不忘初心再出发,牢记使命勇担当。

图片6.png

最后,学院党建指导老师史凤娟以“青春”为题发言。希望大家在真理的照耀下,以青春的名义在奋斗的路上步履不停。以求学、修德、明辨、笃实的努力,诠释“少年智则国智,少年进步则国进步”的内涵,以青春为马,踔厉前行,共赴美好新时代。

图片7.png