温州大学党委书记钱强一行莅临温州大学平阳智能制造研究院调研

发布时间:2024-04-10 浏览量:

2024年4月10日,温州大学党委书记钱强、纪委书记李都金、副校长王尧骏率党校办、合作处、科技处、人事处等部门负责人莅临温州大学平阳智能制造研究院调研指导。温州大学机电工程学院院长、研究院理事长向家伟、研究院院长杨瑞等陪同调研。

钱强书记一行参观了黄溯初专题馆、温州师范学校旧址陈列馆、研发车间等,听取了温师旧址各个展厅以及研究院自主研发设备的介绍。

在随后的座谈会上,钱强书记一行听取了研究院建设以来的科研成果、人才培养、服务地方经济、科技创新等方面的汇报。

钱强书记对研究院当前取得的成绩表示充分肯定。他指出,研究院建设首先要守的住,守牢研究院创新服务于地方建设的初心,充分发挥机电学科优势,发掘温师旧址深厚的历史文化底蕴,扎根平阳,辐射周边,踏实践行研究院服务地方的建设宗旨;其次,研究院建设要做的开,对平阳的产业要有深入的了解,明确发力方向,有的放矢,切实发挥助力作用;第三,研究院建设要扎得深,平台建设、服务企业贯通地方产业链,把人才培养链条和为企业创新研发结合起来,论文写在车间,充分发挥温州大学人才教育功能,为地方输送用得上、留得住的优秀学生。