温州市机械工程学会召开第十一届会员代表大会暨换届会议

发布时间:2024-03-30 浏览量:

2024年3月29日,温州市机械工程学会第十一届会员代表大会暨换届会议在温州大学召开。温州市科协党组成员、副主席姜国忠,学会部黄来真,温州市社会组织管理局时道刚,温州大学机电工程学院相关领导,以及来自全市机械行业的215名会员代表参加会议。

大会听取并审议通过了温州市机械工程学会第十届理事会工作报告、学会章程修改说明、《章程》修改草案、财务报告,讨论通过会费收取标准及收缴办法,并选举产生了第十一届负责人、常务理事、理事会理事,共有96位理事当选。会议选举王茂法为温州市机械工程学会第十一届理事会理事长。

会上,王茂法在表态发言时表示将团结和组织全市机械工程的科技工作者,以机械工业高质量发展为目标,围绕学术交流、科普宣传、建言献策、技术咨询服务等方面,创新工作方式方法、主动作为,为服务会员、服务社会和产业发展发挥积极作用。

学会副理事长、温州大学机电工程学院院长向家伟作了《坚持学域联动、服务地方、打造高地》的学术报告,周章添副理事长作了《建立人才服务体系,搞好企业人才职称评审工作》的专题报告。

姜国忠代表温州市科协向全体代表致以热烈的祝贺和亲切的问候。他表示,新的一年市科协将深入实施“八八战略”,助推三个“一号工程”,聚焦“四服务”主责主业,扎实推进“智行天下”专项行动,高效实施“五提升五争先”工程,希望你们充分利用科协平台优势,积极参与新一年的“世界青年科学家峰会”“科学咖啡馆”“科学企业家选树”等工作。在以王茂法理事长为首的新一届理事会的带领下,集聚科技智力,助推产业振兴,为建设更具活力的“千年商港、幸福温州”,奋力谱写中国式现代化温州新篇章贡献力量!