新闻快递

温州市经济和信息化局党委委员、副局长丁加力一行莅临 机电工程学院调研交流

发布时间:2024-03-27 浏览量:

2024年3月27日上午,温州市经济和信息化局党委委员、副局长丁加力一行莅临机电工程学院调研交流,温州市经济和信息化局产业转型升级处处长林剑、产业平台处处长林忠华陪同。机电工程学院书记周荣、院长向家伟、副院长李勇及相关教授等参加座谈。

向家伟院长代表学院热烈欢迎丁加力一行莅临,带领他们参观我院激光基地,并简要介绍了激光基地在平台建设、关键技术研发及产业化等方面的成果。

座谈会上,向家伟院长从立德树人、学士教育、硕士教育、学科科研和服务地方全面介绍了学院的情况。林剑处长详细介绍了围绕温州产业转型升级开展的相关工作情况。随后双方展开深入交流。

丁加力副局长对机电学院在学科科研、平台建设、人才培养和服务地方等方面所取得的成绩给予了充分肯定,同时他也希望温大机电学院要进一步加强校企联动,将学院建在产业上,努力让产业为专业赋能。最后他感谢机电学院对温州市经济和信息化工作的支持,并且希望双方能够建立定期交流机制,成为经信“智库”,为温州的传统产业升级和新质生产力发展贡献温大力量。