我院研究生第五党支部开展全国两会精神学习会

发布时间:2023-03-22 浏览量:

3月21日晚,机电工程学院研究生第五党支部在6A508举行了党的二十大、全国两会精神学习分享会,支部书记王星兵主持,支部正式党员、预备党员、入党积极分子参加了本次学习会。

支部书记首先介绍了全国两会的基本情况,他介绍了十四届全国人大一次会议和全国政协十四届一次会议的出席代表人数、主要工作报告、工作议程的具体情况,其次详细解读、介绍了李克强总理在十四届全国人大一次会议上作的政府工作报告。他对过去几年在经济发展、脱贫攻坚、科技创新、经济结构、基础设施、生态环境六个方面取得的成就,进行了详细介绍。

同时,支部书记还对支部参会人员提出了“守初心、担使命、找差距、抓落实”的十二字要求。支部书记希望所有的同志和积极分子能够认真思考这十二字要求,每个人从自身实际出发践行这些要求,在日常生活中真正做到这些要求。

随后,支部内两名预备党员对去年召开的党的二十大精神进行了心得分享。预备党员宋晨祺,从党的二十大具有的重要意义出发,介绍了党的二十大对于中国人民,对于中国共产党,乃至世界都具有极其重要的意义。预备党员章烨锋,从党的二十大报告中,关于新时代十年的伟大变革,马克思主义中国化、时代化,新境界、新时代、新征程中国共产党的使命任务和习近平总书记对青年的寄语,四部分内容进行了学习分享。

最后,支部书记做了总结发言,希望各位党员同志提高政治站位,深入学习2023全国两会精神和党的二十大精神,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。