新闻快递

学党史,缅先烈,守初心,担使命 ——温州大学机电工程学院工业工程系党支部与温州大学平阳智能制造研究院党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2023-02-17 浏览量:

为扎实推进党史学习教育,缅怀先烈,传承红色精神,牢记初心使命,2月16日上午,温州大学机电工程学院院长向家伟带领温州大学机电工程学院工业工程系党支部和温州大学平阳智能制造研究院党支部一行,前往永嘉县红十三军教育基地开展主题党日活动。

——学党史,缅先烈——

永嘉县红十三军军部旧址被中共浙江省委、省政府列为浙江省爱国主义教育基地,主要由军部旧址、纪念碑、纪念馆三部分组成。全体党员在院长向家伟同志的带领下,在红十三军纪念碑前敬献花篮并重温入党誓词,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达了哀思和崇高敬意。

随后,一行人怀着崇敬的心情参观了红十三军军部旧址和历史教育纪念馆,仔细聆听胡公冕、金贯真、陈文杰等革命先烈的光辉事迹,深入了解红十三军的组建背景、建立过程、战斗历程、反围剿斗争和策略转移等情况,重温革命先烈的英勇事迹和斗争精神。

——守初心,担使命——

历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。在整个参观过程中,大家置身于这段穿越时空的精神旅程中,身临其境地感受了革命先烈们筚路蓝缕、栉风沐雨的峥嵘岁月,同时接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。向家伟院长指出,革命从来就不是一蹴而就的,而是在通过艰苦卓绝的奋斗获得,红十三军的革命者多次在面临绝境时,依然积极进取,身在新时代的我们,对生活应该多一些韧性,看淡一时的挫折,把遇到的失意转为动力。最后,向院长勉励青年党员同志继承和弘扬革命烈士的革命精神,保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,坚守初心使命,争做有为青年。