新闻快递

温州市科技局党委副书记、副局长朱勇敏一行莅临我院激光基地调研

发布时间:2023-02-01 浏览量:

2023年1月31日下午,温州市科技局党委副书记、副局长朱勇敏一行莅临我院激光加工机器人国际科技合作基地就浙江省激光智能装备技术创新中心建设进行调研,温州市科技局高新产业与自创区建设处处长刘焕斌陪同。俄罗斯工程院外籍院士、激光基地主任薛伟教授,激光研究院院长马光教授,基地副主任曹宇教授及相关部门工作人员热情接待。

薛伟教授代表基地热烈欢迎朱勇敏副书记一行莅临,并且带领他们参观基地实验室,同时展示了基地在平台建设、关键技术研发及产业化等方面的成果。

随后的座谈会上,曹宇教授介绍了温大激光团队以激光基地为主阵地、激光研究院为主战场,一体两翼协同创新创业的运行机制,以及二十年矢志产学研用一体化协同创新的成效。

朱勇敏副书记对温大激光在团队建设、平台建设和人才引育等方面所取得的的成绩给予高度评价。之后,他介绍到,浙江省激光智能装备技术创新中心建设将要站在国家战略的角度,培养激光领域上下游企业占领技术制高点,提供企业发展的技术保障,助推温州的产业转型升级。最后,他表示,希望温大激光团队在技术中心建设的过程中发挥自己的优势,打造更好“温大激光”的创新生态。

最后,双方围绕浙江省激光智能装备技术创新中心组建展开深入交流。