学术动态

第十三期机械大讲堂——长沙理工大学蒋仁言教授

发布时间:2021-10-26 浏览量:

报告题目:制造质量与可靠性的几个研究课题

报告人:蒋仁言   长沙理工大学教授,博士生导师

报告时间: 2021年10月27日(周三)16:00-17:00

报告地点:温州大学科技大楼15层激光基地会议室

 

报告摘要:报告围绕制造质量和制造可靠性两个方面的研究课题展开,制造质量方面的研究课题包括用多响应田口方法优化、加工工艺参数以及制造过程的多变量质量监控和问题溯源。制造可靠性方面的研究课题包括道具磨损预测和监控以及定位精度、加工尺寸等变量的随机过程建模。

 

报告人简介:蒋仁言,长沙理工大学教授,博士生导师, “质量、可靠性与维修”研究所所长,2020 年斯坦福大学发布的全球2%科学家榜单,2014年—2018年连续5Elsevier中国高被引学者(安全、风险、可靠性和质量领域),2013年被选为教学奉献奖,荣获2017年度“湖南省自然科学奖”二等奖,享受国务院政府特殊津贴。主持或完成国家自科基金项目4项,参与国家重点研发计划项目1项。出版专著5本,发表学术论文200多篇,其中国际杂志论文80多篇。主要研究领域为:可靠性工程与管理、维修理论、质量工程、多准则决策分析与多目标优化。


学院公众号
Copyright © 2020 Wenzhou University All Rights Reserved. 浙ICP备07006821号-1