学院通知

关于2021-2022学年第一学期学生干部学期工作考核的通知

发布时间:2021-12-28 浏览量:

班级、各同学

  为了规范学生干部管理,提高学生干部的整体素质和工作效率,经校团委、学生会研究,决定开展2021/2022学年第一学期学生干部工作考核,现将有关事项通知如下:

一、考核目的

  自我认识,自我弥补,自我提升。

二、考核对象

  2021/2022学年第一学期在职的机电工程学院团委、学生会副部长及以上学生干部。担任以上职务不超过两个月的学生干部不参加考核。

三、考核内容

  根据所担任的职务职责,对被考核者在德、能、勤、绩(工作成绩和学习成绩)几方面进行考核,具体分为理论学习、工作态度、出勤情况、组织纪律、团结合作、履行职责能力、创新能力、工作质量、工作成绩、学习成绩等10项内容。

四、考核办法

  考核工作以机电工程学院团委、学生会为单位进行,采用个人自评、小组考评和校团委审核相结合的办法。考核结果分优、良、中、合格、不合格五个等级,考核等级为良好及以上的学生干部才可被评为优秀团学干部、工作积极分子等。其中优秀等级控制在被考核学生干部数的30%以内,其余等级根据各单位实际情况而定。

有下列情况的考核结果为不合格:

1、本职工作不认真负责,未按时完成各项指定任务;

2、参加会议、值日等日常活动无故迟到、缺席达二次(含二次)以上;

3、违反校纪校规收到处分的;

4、在考勤、考核中,弄虚作假者;

另外,本学期考试出现不及格者,考核结果不得为优秀。

五、考核程序

  各考核单位于开学初到校团委网站下载《温州大学学生干部学期工作考核表》;由学生干部本人进行小结、自评,并填写《考核表》;在自评的基础上,考核小组召开民主评议会,对学生干部的德、能、勤、绩等四方面进行全面考评,并写出综合评语及评定等级;考核结果在本单位公示三天,最后报至校团委审核备案。

六、组织领导

校团委成立学生干部考核工作领导小组,由校团委委员、学生会委员以及同学代表组成。

各考核单位成立考核小组,由团委书记或指导老师担任组长,组织团委委员、学生会委员、各级学生干部代表和同学代表成立考核小组(9-13人的单数)进行考评。

各级组织要认真做好相关考核工作,本着公开、公正、公平的原则,严格按照规定对部门人员进行考核。

七、具体安排

请各学生干部226日(周)前将考核表电子版被考核者的成绩单截图和考核汇总表电子版压缩,并以部门+姓名》命名发送到邮箱1953883836@qq.com。(注:不交纸质版文件)

 

共青团温州大学机电工程学院委员会

2021年1228

 

 

学院公众号
Copyright © 2020 Wenzhou University All Rights Reserved. 浙ICP备07006821号-1