周斯加-博士

发布时间:2020-06-24 浏览量:

所在部门:机电工程学院

(系) :车辆工程系

(所) :新能源与智能汽车研究所

E-Mail :skychou127@Foxmail.com

个人主页:

新能源与智能网联汽车

基本介绍

长期从事车辆工程专业,重点研究智能网联控制和新能源汽车等领域,在产品数字化智能化设计、机电一体化自动设备、超深钻井核心技术、车载网络控制、人工智能安全监管等领域积累了丰富的工程经验。曾于 2009 年赴意大利 Bertone、Elasis 等世界顶级汽车设计公司工作学习。回国后先后为多家公司提供咨询顾问工作。目前开发的产品已在行业取得了一定声望。作项目研发负责人牵头成功开发车路协调汽车安全驾驶系统、网联化伺服制动系统、汽车喷油嘴精益自动生产线及其检测线、氧传感器自动检测生产线、微量氮氧化物检测系统、电动车制动真空助力系统、人工智能安全监管平台、超深井扭冲等设备,为多家工业龙头企业和汽车零部件企业提供过产品或生产线解决方案,取得了良好的社会和经济效益。

近两年来重点在智能网联汽车关键零部件领域发力其研究成果受到政府科技部门重视并成功申报浙江省重点研发计划项目,项目总投资达到5000万元,在长角地区做进一步的研发布局。

此外,本人多次主持或参与了政府科研项目,主要包括:国家自然科学基金项目 2 项,浙江省公益项目 2 项、浙江省自然科学基金 2 项,温州市科技计划项目 2 项。授权专利五十余项,研究成果获浙江省科学技术奖一等奖 1 项。

主要工作经历

获奖成果

曾于2007年代表华南理工大学携作品“新型复合分汇流式无级变速器”于上海参加中国汽车创意设计大赛获得最高成绩。

承担项目

目前承担重点政府科研项目及企业委托项目,在研项目总资金超1000万元。

学术任职

温州市汽车工程研发中心主任及众多企业顾问职务

学术成果

浙江省科技进步一等奖

其他

周老师科研教学工作并重,并及其重视产业化科研课题的落地工作,其指导的学生多次获得挑战杯国家级大奖和互联网+竞赛省级金奖。

学院公众号
Copyright © 2020 Wenzhou University All Rights Reserved. 浙ICP备07006821号-1