教学项目
实验方法 发表时间:2019年12月15日 14:51 流览量:

基于VR技术的数字化车间工业机器人分拣仿真系统,按照知识点共有8个实验内容(实训中心认知、智能分拣系统的流程工作原理认知、生产线启动认知、机器人关节操控、机器人转数计数器更新、示教器学习、编程训练、机器视觉技术)。仿真车间所有的数字模型均按照真实设备进行1:1建模。本实验所选模型为物流盒分拣生产线模型,首先对实验目的和原理、流水线运行设备、启动关停进行说明,然后进入虚拟环境下对车间和的生产线进行立体认知,并通过操控键盘掌握虚拟示教器对工业机器人进行操控、了解视觉传感器对物件的检测,同时通过修改机器人运行程序中的不合格物品特征参数,抓取动作坐标参数,来观察生产线的控制运行过程。

版权所有:温州大学机电学院 地址:中国浙江省温州市茶山高教园区