学术动态

第八期机械大讲堂——杭州电子科技大学雒兴刚教授

发布时间:2021-06-02 浏览量:

报告题目:考虑服务流程信息的服务配置优化方法

报告人:雒兴刚,教授、博士生导师 杭州电子科技大学

报告时间:2021年6月7日(星期一) 上午10:00-11:30

报告地点:机电工程学院6B309学术报告厅

报告摘要:

为了在模块化服务的基础上生成可满足特定顾客需求的服务解决方案,建立了考虑服务流程时序关系和时变资源约束的服务配置问题多目标优化模型。模型的优化目标包括最大化顾客需求指数、最小化总服务成本、最小化总服务处理时间等。为了便于模型求解,进一步将优化模型转化成了等价的线性形式。设计了求解小规模问题的空间划分精确求解算法 和求解大规模问题的智能启发式算法,通过仿真实验验证了所提方法的效果,并针对服务案例进行了敏感性分析。基于所提模型和算法的决策支持系统可帮助服务企业为顾客提供所需的多样化服务,从而达到提高顾客满意度和提升企业潜在市场份额的目的。

报告人简介:

雒兴刚,教授、博士生导师,1971年11月生,教育部新世纪优秀人才,现任杭州电子科技大学特聘教授,中国管理科学与工程学会常务理事、中国优选法统筹法与经济数学研究会工业工程分会副理事长、中国管理科学与工程学会工业工程分会秘书长、中国系统工程学会理事。2006年于东北大学系统工程专业获得工学博士学位。2006年-2007年在加拿大University of Calgary机械制造工程系任Research Associate。2008年-2014年以来先后多次在香港理工大学工业与工程系任Research Fellow。发表和录用论文100余篇,包括50余篇国际杂志(SCI)论文。作为项目负责人承担国家自然科学基金重点项目1项、国家自然科学基金面上项目3项、国家自然科学基金委创新研究群体子项目2项、省部级项目6项、海外合作项目1项、企业合作课题3项。


学院公众号
Copyright © 2020 Wenzhou University All Rights Reserved. 浙ICP备07006821号-1