• 主题教育

【不忘初心、牢记使命】学习英雄事迹、弘扬英雄精神,机电研究生观影《中国机长》活动

发布时间:2019-10-28 信息来源:机电工程学院

庆祝新中国成立七十周年,学习宣传川航伟大英雄事迹,弘扬英雄机长精神,10月26日,温州大学机电工程学院研究生党支部和机电工程学院研究生会组织研究生党员、积极分子观看了爱国主义题材影片《中国机长》。

该影片是根据2018年5月14日四川航空3U8663号航班机组成功在空中处置危急特情事件改编的,讲述了“中国民航英雄机组”与119名乘客在万米高空,遭遇强风、低温和座舱失压等极端险情时,机组人员凭借过硬的专业素养,冷静沉着的处置险情,确保了百余乘客生命安全,创造了世界民航史奇迹的故事。机组人员在紧急情况到来之际,表现出了强有力的担当精神,安抚乘客,时刻提醒乘客注意系好安全带,戴好氧气面罩,在乘务长毕男的指挥下团结有序,以一种强烈的集体主义精神震撼了全场。

此次观影活动,极大增强了党员同志们的爱国情怀和民族自豪感,增强了入党积极分子的集体主义精神,更加坚定积极加入党组织的决心。观影结束后发展对象们就自己感受,发表感言:

朱高亮:《中国机长》带我们还原了川航3U8633航班这一世界航空史上的伟大奇迹,我被机长沉着冷静的应对和乘务长的敬业精神所折服,原型机长刘长健沉着冷静,凭借多年的飞行经验,细心操作飞机,将航班乘客安全带回;乘务长毕男在无法联系到机长,飞机释压情况下,她凭借专业知识经验,不断提醒乘客系好安全带,戴好氧气面罩;在危急时刻,机组全体人员齐心协力,共同应对紧急情况,我更加敬佩他们的团结合作精神。

胡龙:在影片的开头,我们看到了航空工作者的日常生活,让我们看到了每一次的安全出行都是这些不同专业人们共同工作的结果。这部电影根据真实事件改编,空中的那一幕幕,让我对职责有了更深刻的了解。敬畏生命,敬畏职责,这是我们每个人都应该牢牢记住的。

朱小伟:这是一部根据真实事件改编的电影,电影叙述得很平实,根据事态自然发展,没有大起大落,却在微观处更多的展现了人物的真情实感。从险情的角度着手,展现给大众的是航班背后的故事,航班背后是我们所陌生的,但是却是与我们息息相关的。通过电影,让大众更加了解我们每一趟航班背后原来还有这么多严谨的团队在为我们护航,也让我们更好地理解了空乘人员的艰辛与能力。

罗晓璇:一部《中国机长》,最大限度地还原了中国民航史上最惊心动魄的一段迫降。若不是看了电影,我们可能都不知道每架飞机起飞前后要经过这么多道严格、繁琐的程序;需要这么多部门配合才能让一架飞机顺利起飞。乘务长在面对不冷静的乘客时掷地有声的一段话让我动容:“我们机组的每一个人都经历了日复一日的训练,为的就是每一次飞行都能把你们平安带到目的地,请相信机长,他一定会带我们回家。我们需要你们的信任。”致敬英雄机组,致敬中国民航的每一位工作人员。

大家纷纷表示,要积极学习机长刘长健的敢担当的英雄主义精神,努力在一份平凡的事业中成为一个不平凡的人。

Copyright &copy 2016 Wenzhou University All Rights Reserved.