北京大学张玺博士学术讲座预告-机电工程学院
  • 学术活动

北京大学张玺博士学术讲座预告

发布时间:2017-11-07 信息来源:

讲座题目:基于过程建模的传感信号处理系统设计与改进研究

                          Physics-based Process Modeling via Sensing Signal Processing for System Improvement

时  间:2017年11月8日星期三下午2:45

地  点:南校区 机电工程学院6B201

报告人 :张玺博士



张玺个人简介


张玺,工学博士,北京大学博士生导师,长聘副教授,美国质量学会六西格玛注册黑带,美国IEEE机器人与自动化协会医疗管理分会理事,中国运筹学会可靠性工程分会理事,国际学术期刊Journal of Industrial and Production Engineering (JIPE) 副主编。本科毕业于上海交通大学,获得工学和管理学双学士学位。2010年以来任教于北京大学工业工程与管理系,致力于工程质量管理和工业大数据分析的理论与实践研究,已在国际知名期刊发表学术论文20余篇,荣获2016年度“科学中国人”青年学者奖项。作为项目负责人和主要参与者承担了国家自然科学基金(包括重大、重点、面上和青年基金)、科技部“863”、财政部、教育部和发改委等国家部委项目,也长期深入企业调研并帮助其解决生产与运营方面的实际问题,取得了较为显著的成效,同时也积累了丰富的案例和项目实施经验。张玺老师在北京大学为本科生、研究生、MEM学生开设多门工程类和管理类课程,并受聘为国际药物信息工程管理项目授课讲师,课程深受学生好评,荣获北京大学“北京银行”奖教金。

Copyright &copy 2016 Wenzhou University All Rights Reserved.