• 团学活动

机电工程学院学风建设年暨第八届“科技之光”活动月开幕式隆重举行

发布时间:2017-06-19 信息来源:

12月8日,机电工程学院“学海养正,笃志身行”学风建设年暨第八届“科技之光”活动月开幕式在南校区雁山厅隆重举行。机电工程学院院长周宏明、学院党总支书记周荣、副院长冯爱新、副书记李密出席了开幕式,各科室、各系部教师代表及学院200多名2016级新生参加了开幕式。

炫酷的机械舞拉开了开幕式的帷幕,带动了全场活跃的气氛。之后,周宏明院长致开幕词,他强调,学风建设是学院学生工作的主旋律,为了营造一个更加优良的学习环境,机电工程学院学风建设年将全面启动,并将举办好书交流会、机电科技达人成长记、英语演讲比赛暨配音比赛、年度颁奖典礼等都是促进学风建设的活动。作为学风建设年的重要活动——科技之光活动月,是机电工程学院推出的具有浓郁学院专业特色的校园文化品牌活动,科技之光活动月充分体现了文化引领和熏陶的魅力,体现科技发展的魅力,体现创新成长的魅力,希望广大学生能积极投入活动月,在这个平台中不断学习、收获成果。随后播放的科技之光精彩回顾视频,更是让在场的同学们感受到了活动月各项赛事的紧张氛围和精彩瞬间。之后进行了活动月子活动展示,闪亮的不止有夜空中的星星,还有科技之星们。四位青春洋溢的同学的介绍生动形象,赢得了全场观众阵阵的掌声,激起了同学们参加活动的兴趣。之后,学长发自肺腑而又风趣的发言讲述了自己的看法和建议,他认为做事不能好高骛远,要抓住机会,好好利用。在大学要锻炼自己各方面的能力,积累经验,得到成长。最后主持人开始了有趣的有奖竞猜环节,点燃了全场热情。同学们积极抢答,同时将刚刚学到的有关竞赛的知识学以致用,检验了本次开幕式的圆满完成。

开幕式在热烈的掌声中顺利结束,接下来的一个多月,机电学院将开展一系列贴近专业和实际的比赛,并将在这一学年开展丰富多彩的学风建设活动。预祝机电工程学院学风建设年暨第八届“科技之光”活动月能够圆满成功。