• 团学活动

共青团浙江省副书记王慧琳一行参观我院智创空间通讯

发布时间:2017-06-19 信息来源:

共青团浙江省委副书记王慧琳一行参观我院智造空间

9月28日,共青团浙江省委副书记王慧琳以及省内各兄弟院校的团委书记一行在校团委书记屠霁霞、副书记熊琳的陪同下,来我院进行参观考察。学院领导周荣书记、李密副书记等热情迎接王书记一行。

交流期间,王书记一行在周荣书记的带领下来到位于机电学院的智造空间,周书记从我院在各类国家、省市级竞赛中取得的成绩出发介绍了我院近年来取得的优异成绩以及对于学生从大一开始就开展的竞赛培养计划。各兄弟院校的团委书记对于智造空间这一充分发挥师生创造力的创意大为称赞,希望能够加以借鉴。

在参观过程中,我院荣获国家机械设计竞赛一等奖的作品引起大家极大兴趣。核桃自动包装机的作品设计者为大家进行了现场展示。机器从启动到包装完成一气呵成,精确到正负相差一颗的精确度让大家纷纷点头。王书记进一步对于机器的性能,推广市场等问题进行了询问,并对竞赛小组的同学提出了进一步完善的期望。

最后,周荣书记带领王书记一行人参观了机电学院科技展示厅,周书记向大家详细介绍了展示内罗列着的由我院师生共同完成的各类机械设计作品。

此次,省团委王书记一行在我院的考察交流对于我院是一个发展契机,希望能借此加强我院与省内各高校的联系,共同推动学生科技创新创业的发展。