• 学术活动预告

航天五院遇今研究员讲座预告

发布时间:2018-08-25 信息来源:

报告题目:航天器产品‘六性’保证

报 告 人:遇今

报告时间:2018年8月27日上午10:10

地  点奥林匹克酒店奥林匹克 AB厅

报告摘要:

结合航天器产品研制和任务特点,系统地介绍航天器产品“六性”(可靠性、维修性、测试性、保障性、安全性和空间环境适应性)保证的基本概念、基本工作流程、工作项目及工作要求。主要包括:“六性”工作推进的必要性,“六性”工作现状与面临的问题,“六性”工作的关注点,“六性”之间的关系,“六性”工作方法,由“六性”分解出的 52 个工作项目及其要求,可靠性、维修性、测试性、保障性、安全性和空间环境适应性等每项产品保证的工作重点。

报告人简介:

遇今,中科院系统所博士。五院质量技术部研究员。中国质协可靠性推进委员会专家委员。 国防科工局和航天科技集团公司,质量与可靠性专家中国现场统计研究会可靠性工程分会副理事长。国防科工局 511 学术技术带头人。 中国航天科技集团公司学术技术带头人。 研究领域:质量管理技术,可靠性、安全性,风险管理,正交试验设计等。制定 GB GJB. Q/QJA 标准 19 项,发表论文 100 余篇。 专著 18 部。译著 3 部,编写教材 11 本。多次为五院及外籍学员培训,莸院优秀教师称号。完成国防科工局课题 30 项。获国防科技工业技术进步奖三项。

 

 

Copyright &copy 2016 Wenzhou University All Rights Reserved.