• 学工简介

机电工程学院团委学生会简介

发布时间:2017-06-19 信息来源:

团委学生会是由团委书记知道的学生群众性自治组织。下设主席团,六大中心及九个部门,代表广大同学利益,是联系学生与学院的必备桥梁,是培养学生全面成才的重要载体。

一、行政事务中心

负责贯彻学院领导指示。

组织安排学院团学相关会议,及有关重要活动等。

undefined

办公室:1、负责学生会日常公文的起草与各类会议的组织。2、负责学生会档案、印章、证书的管理,各类物品的筹与回收,以及其他组织的文件的接收与发送。3、负责接待外院来宾与各学院的外部交流。

组织部:1、负责团组织建设与团委日常工作,管理各班团支书开展工作。2、负责团日活动的规划、开展、评优与推荐。3、负责学生干部、团员的考核评优,干事团干培训班的开展 。

素拓部:1、负责开展素质拓展培训班。2、负责我院学生的素拓资料的收集管理和素拓项目的审申报,素质分的批改和审核。

二、科技创新中心

策划、组织校级品牌活动--“科技之光”活动月。

负责学院学校各类各项科技科研赛事的通知。

丰富校园科技科技文化生活。

科技之光开幕式

CDIO项目水火箭

CDIO项目电动船

科技之光闭幕式

undefined

科创办公室:1、负责科协会议的拟定和会议的记录。2、负责撰写各类科技赛事的策划、比赛通知、活动通讯等。3、负责学院科技竞赛的资料整理及科协办公室管理。

事务部:1、协助老师举办学院CDIO等各类比赛。2、负责学院科技展厅的管理与维护。

项目部:1、举办校级品牌活动“科技之光”活动月。2、与各班科技委员交流,通知各类科研赛事、课题等并上报学院、学校。3、组织安排各比赛事宜并在赛后公示结果和颁奖。

三、学业指导中心

1. 帮助分析毕业生就业工作方向和前景,在学院里开展就业指导、教育、管理和服务工作。2. 组织院内就业市场和各类专场招聘活动。做好各类专业需求的规律性研究。3. 负责就业信息专栏的建设;负责就业指导和咨询服务,引导我院学生做好职业发展规划。

四、实践创新中心

主办学院计划内的各种文艺体育活动。

组织志愿者活动,奉献爱心。

组织暑期社会实践锻炼学生

文体部:1、负责学院各类文艺及体育赛事活动的举办。2、积极配合各类校级及兄弟院系主办的活动。

实践外联部:1、负责学院各类大小活动的经费赞助。2、负责学院暑期社会实践

活动的开展。

青年志愿者协会:1、组织开展包括支教活动,关爱老人,募捐,义卖,发放公益传单等各类志愿者活动。2、负责学院学生志愿者时间学分的申请。

五、就业服务中心

1.学生学业辅导需求信息的收集、整理工作;

2.学业指导教师的聘请,学业辅导学长的选聘、管理与考核工作;3.与学生课外学业辅导相关的其它活动等;

远安集团企业采风

奔驰招聘会

学长学姐回访讲座

六、新闻宣传中心