• 媒体看机电

天津北方网:温州大学机电工程学院:学生生活中发现创造

发布时间:2016-12-06 信息来源:

来源: 天津北方网 编辑:周晓宇

温州大学机电工程学院的创新创业教育模式新,成果丰富。多年持续开展CDIO教学模式对创新教育的提升,对传统教育的改革已结出丰硕成果。11月23日下午,全国主流网络媒体一行便对该学院进行了参观走访。

走进机电学院,学生们研发的各类作品马上吸引了记者的眼球,迫不及待地想要学生展示他们的作品。在学生演示时该学院负责人介绍到:“像这台小型全自动坚果包装机的设计灵感就是来源于生活,对于坚果网店很有实用价值,省去了很多人力支出。我们的学生都是在玩中学,在生活中发现、创造。”此外,还有学生制作了网店快递用鞋盒自动套袋贴单机等,方便实用,很符合现在网商的需求。

据了解,该院在学科竞赛中也是成果丰富。学院今年组织参加“全国大学生机械设计大赛”的5件作品全部获一等奖。一等奖的数量达到学院历史最高,今年和西安交通大学、浙江工业大学一起并列一等奖数量之冠。此外,中央电视台科技频道“我爱发明”专栏先后两次到学院对学生大赛获奖作品进行专题摄制。

新闻链接:http://edu.enorth.com.cn/system/2016/12/05/031380839.shtml

Copyright &copy 2016 Wenzhou University All Rights Reserved.浙ICP备07006821号