• 媒体看机电

温州商报:齐聚温州大学 问道生物芯片技术

发布时间:2017-05-12 信息来源:

商报讯 (记者 周大正)近日,“微纳流体力学及生物芯片技术国际论坛2017”在温州大学举行,来自中国科学院力学研究所、清华大学等17所高校及科研机构从事数学、力学、化工、机械、生物医药、市场咨询等不同领域的专家齐聚一堂,共同探讨全球生物芯片的发展态势、分享国内外的最新研究与技术、聚焦生物芯片产业发展趋势。

此次活动由温大机电工程学院和中国力学学会微纳尺度流动专业组联合主办,旨在促进学科交叉、为生物芯片产业发展提供基础理论及应用技术方面的支持。与会专家就主要研究成果及在生物芯片领域的应用情况进行分析与探讨,共同凝练微流控芯片技术中与微流体力学相关的重要科学问题,规划解决问题的关键思路。

据了解, 生物芯片技术是多学科交叉的前沿技术,目前已应用于分子生物学、疾病的预防、诊断和治疗、新药开发、司法鉴定和食品卫生监督等诸多领域。

相关链接: http://news.wzsee.com/2017/0512/266941.html

Copyright &copy 2016 Wenzhou University All Rights Reserved.浙ICP备07006821号