• 媒体看机电

温州日报:温大建成 激光与光电智能制造研究院

发布时间:2016-12-21 信息来源:

本报讯 (卓扬 李密) 近日,由浙南科技城、温州大学共建的温州大学激光与光电智能制造研究院举行启动仪式,计划用5年时间,在浙南科技城辖区内形成一批发展态势明显、竞争优势显著的创新型产业集群。

温州大学激光与光电智能制造研究院是根据温州市经济可持续发展和浙南科技城产业发展规划的实际需求,结合温州大学的学科基础、产学研平台、技术与人才培养等优势,按照“市场化导向、企业化运作、专业化服务”原则,由浙南科技城管委会与温州大学共同举办的具有事业单位性质、自收自支的独立法人机构。

温大机械工程学科早在2004年就开展智能制造技术领域的研究,目前已投入学科建设经费3000余万元,并获得国家级国际科技合作基地的建设立项。以此为基础,研究院计划用5年时间,引进和汇聚一批面向激光与光电智能制造产业的高层次人才,建成具有国内先进水平的激光与光电智能制造研发检测平台,使研究院成为省内一流、国内先进的激光与光电技术产业化基地,从而推动温州市传统产业的转型升级和新兴产业的培育发展。

启动仪式上,同时举行温州大学激光与光电智能制造研究院与两家基金创投公司、7家入驻浙南科技城海创园团队及企业的签约仪式。

来源:http://wzrb.66wz.com/html/2016-12/20/content_2032547.htm

Copyright &copy 2016 Wenzhou University All Rights Reserved.浙ICP备07006821号