学院新闻

实践中践行使命,战“疫”中谱写青春——机电学院研究生积极投身战“疫”行动

发布时间:2020-04-03 浏览量:

近日,温州大学机电工程学院研究生党支部和温州大学机电工程学院研究生会共同发起爱心募捐活动,将筹集到的爱心资金如数捐献至湖北省慈善总会,让这份爱心在一线防疫战场上发光发热。

新冠肺炎疫情发生以来,温州大学机电工程学院研究生积极响应党和政府的号召,拒绝外出,做好防护,并动员身边的亲朋好友做到不信谣不传谣,相信党和政府,坚决打赢这场全民抗疫战斗。19级机械工程专业研究生姚旭凯、周黔生同学在疫情发生时便积极投身社区志愿服务中,协助社区完成体温检查、人员排查、夜晚巡逻以及第一时间参与社区捐款爱心活动;


魏乂兼同学在抗疫行动中主动作为,与家人一同为当地抗疫战斗捐献口罩400只;朱高亮同学参与村庄设卡排查志愿服务中,通过自身的实际行动为全民抗疫战斗贡献一份力量;17级机械工程专业研究生王扬帆同学身在澳洲,心连祖国,国内疫情发生时,便积极投身于伍伦贡大学中国留学生学联会的支援行动中,为武汉疫区筹款捐赠抗疫物资。在抗疫战斗中,机电研究生们积极作为,胸怀大志、肩抗大任,将青春挥洒在党和人民需要的地方,在抗疫行动中贡献自己的力量。

 


高尔基说:“我们的青年是一种正在不断成长,不断上升的力量,他们的使命,是根据历史的逻辑来创造新的生活方式和生活条件。”机电的研究生们,在实践中践行使命,虽然他们做的事情非常普通,在平凡的小事中可以看出青年一代的责任与担当,在这场全民战疫中用自身的实际行动表达他们的爱国情怀,在战“疫”中谱写自己的美丽青春!


学院公众号
Copyright © 2020 Wenzhou University All Rights Reserved.