学院新闻

青年榜样 | 学在澳洲,心系祖国——我院研究生投身抗疫支援志愿服务

发布时间:2020-04-02 浏览量:

新冠肺炎疫情的防控战斗仍在继续,连续一段时间以来,全国上下团结一心,坚持中国共产党的领导,坚决贯彻落实党中央和国务院的决策部署,全民行动,共同抗疫,取得非常明显的成效。在抗疫行动中,温大学子敢为人先,积极作为,肩负起当代大学生的责任与担当,不信谣不传谣,投身志愿服务行动中,其中还有我校在外留学的大学生们。

王扬帆,机电工程学院2017级机械工程专业研究生,现正于澳大利亚伍伦贡大学进行国外访学交流。国内疫情开始蔓延之时,王扬帆便实时关注国内疫情的变化情况,第一时间告知家中亲朋好友要积极响应党和政府的号召,不出门、勤洗手、戴口罩,坚信党和政府的正确领导,同时积极投身于伍伦贡大学中国留学生学联会的支援行动中,为中国疫区捐款捐物,并成为伍伦贡大学中国留学生学联会支援武汉活动的志愿者,组织在外的中国留学生们积极募捐,将募捐得到的资金采购防护服、口罩、消毒水等防疫物资并在第一时间内寄达武汉,为中国抗疫战斗贡献一份力量。

此时,国内的疫情战斗形势大有好转,大部分地区疫情得到了有效控制,国外疫情形势相比起来较为严峻,学院老师们第一时间向远在海外进行访学交流的学子送上关心和爱护,叮嘱在外一定要注重防护,要保护好自己,所幸的是王扬帆同学所在的伍伦贡大学地区还没有确诊病例,他现在正在争分夺秒完成自己的科研实验,然后安心居家完成自己的科研工作,做好在外的自我防护。他表示非常感谢背后有一个强大祖国的支撑,请祖国和学校放心,在外会做好防护,努力科研,不负祖国和学校对他的期望,最后,他希望中国的疫情战斗早日结束,尽快到达迎接春暖花开的那一天。

王扬帆在进行科研实验

王扬帆在伍伦贡大学


学院公众号
Copyright © 2020 Wenzhou University All Rights Reserved.