• 学院新闻

机电工程学院召开理论中心(扩大)组视频会议,传达学校新学期中层干部扩大会议精神

发布时间:2020-02-20 信息来源:机电工程学院

2020219日下午,机电工程学院召开理论中心(扩大)组视频会议,传达学习学校新学期中层干部扩大会议精神和谢淑华书记的讲话精神部署学院新学期工作。学院领导班子、党委成员、各部门负责人、支部书记及所有行政人员参加会议,学院党委书记周荣主持。

周荣书记首先向大家传达了学校新学期中层干部扩大会议精神和校党委书记谢树华在大会上的讲话要点。谢书记指出,经过大家的努力,学校现阶段防控工作局势稳定,取得了阵地坚守有成效、干部考验有成效、典型做法有成效的阶段性成效。谢书记要求,全校要抢抓时间机遇、全力推动发展。要立足“打赢防控阻击战、打好发展主动战”的总目标,坚决服从上级党委统一指挥、统一协调、统一调度,树立“师生为本、发展为要”“安全为先、事业为重”的理念,本着以对全体师生生命安全和身体健康高度负责的初心使命,在坚定不移打赢疫情防控阻击战的同时,稳妥有序推进学校各项工作开展,确保完成学校全年工作任务。

接着,周荣书记解读了市委市政府《关于做好返工返学返岗人员防控保障工作的通知》中关于“三返”工作和学校开学的要求,以及教育部党组书记、部长、教育部应对疫情工作领导小组组长陈宝生在全国教育系统应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频会议中的讲话精神。

结合我市和我校实际情况,周荣书记再次强调,温州的疫情形势依然严峻,全体教师要坚决做到一切行动听指挥,严格执行纪律,不贸然返温、返校!克服一切困难,打好“打赢防控阻击战、打好发展主动战”,维护师生生命安全,做好线上办公、线上教学,防控和工作两不误,坚决打赢防疫攻坚战!

周宏明院长结合学院工作,围绕升博和国家一流专业建设要求,落实目标责任制,对学院新学期的工作做出部署。他指出,要立足学校“打赢防控阻击战、打好发展主动战”的总目标,在坚定不移打赢疫情防控阻击战的同时,做好学院线上教学、专业建设、教材建设、升博和学科建设、科研工作、研究生工作、招生就业工作、人才培养和学生工作、实验室建设和用房管理、人才引进和师资队伍建设、宣传工作、加强制度建设、党建思政等十二方面的工作。

周宏明院长提出三点要求一是各部门要深刻学习和领会学校的工作部署和学院的工作安排,适应新形势,向全院广大教师传达相关会议精神,做好特殊时期疫情防控和学院发展这两大任务的工作要求,要做好各部门各教师的本职工作二是要抓好重点工作,落实主体责任。这个重点工作就是学校的目标责任体系,目标很重要,那么没有目标就没有学院的发展;三是要注重实效成果导向要努力要苦干但是也要注意成果导向和产出导向

最后周宏明院长要求各部门会后要马上召开部门工作会议传达落实学校新学期中层干部扩大会议精神、校党委书记谢树华在大会上的讲话要点和学院新学期工作计划及要求。

会后,按照学院要求,各部门分别召开部门工作会议,传达落实学校新学期中层干部扩大会议精神、校党委书记谢树华在大会上的讲话要点和学院新学期工作计划及要求。

 

Copyright &copy 2016 Wenzhou University All Rights Reserved.