• 学院新闻

我院召开新型冠状病毒肺炎疫情防控学生干部(党员)视频会议

发布时间:2020-02-06 信息来源:机电工程学院


2月6日下午,我院召开新型冠状病毒肺炎疫情防控学生干部(党员)视频会议。党委书记周荣出席本次会议,党委副书记黄玮主持。

周荣书记作重要讲话。他提到,今年的春节很不寻常,全国大面积爆发新型冠状病毒肺炎。我省推出“三返”(即返工、返岗、返学)防控措施。他强调,作为学生干部、学生党员,面对疫情,第一,要提高认识。自觉树立政治意识、全局意识、公民意识、纪律意识,自觉上报有关信息,不瞒报、不漏报。不信谣、不传谣、不造谣。第二,要遵守规定。自觉关注和学习学校各项通知规定,尤其是温州25条紧急措施,学校12条强化措施和“三返”防控工作规定,并传达到班级每一位同学,组织他们“比、拼、赶、学”,提高规矩意识,争做遵规矩、守纪律的合格大学生第三,要配合学校做好信息登记。数据填报的准确性、真实性对防控工作至关重要,所以绝不能瞒报、漏报,凭着对学校、社会负责态度积极配合疫情防控工作。第四,要做好自我防卫。注意个人卫生,爱护身体健康,注意饮食、保暖,加强锻炼,休息好,不熬夜,不透支身体,提高身体免疫力,不感染、不传染,就是对社会、对国家的最大贡献第五,要平稳心态。调整好心态,安全稳定度过疫情防控期;第六,要认真学习。班团委、学生党员要带头设计寒假班级工作计划,设计活动内容,开展主题交流、学习交流活动,丰富寒假生活,营造积极、健康、向上的学习氛围,为新学期的班级建设打下坚实基础。最后,周书记再三强调,一定要好好待在家,认真学习,认真填好各项表格,一定不能提前返温返校。

黄玮副书记在讲话中表示,希望各位同学积极响应教育部对全国大学生的号召,在防疫工作中扮好三个角色,一是 “守护者”,担使命、保安康。学生干部(党员)协助老师排摸班级情况和开展宣传教育,就是班级和同学的守护者。我们的同学在还没有掌握相关医学知识和专业技能阻击疫情的时候,做好自己健康的守护者,就是在为这场“战疫”作贡献。每个同学都维系一个家庭,要自觉做科学的传播者、谣言的粉碎者、健康的守护者和家庭的关爱者,做好家庭成员的守护者。二是“修行者”,宅其身、抱道行。假期延长,希望同学们保持健康的生活规律,精读几本好书,在网络资源平台上自主专业学习和自我提升,通过师生线上切磋琢磨、教学相长,做到“停课不停学、学习不延期”。并特别提醒开学需要补考的同学和毕业班同学,利用假期延长的机会,分别做好复习迎考和求职准备。三是“识途者”,游必有方。大家务必按照学校的统一部署,不在3月1日前返温返校,安心等待学校通知。返程之时,更要配合学校返校复学工作的相关安排,做好个人防护和返程规划,做到错峰出行、平安出行,在新学期以昂扬向上的姿态展现大学生的满怀豪情和青春活力。

全院辅导员及主要学生干部、学生党员约160人参加会议。



 

Copyright &copy 2016 Wenzhou University All Rights Reserved.