• 学院新闻

机电工程学院召开寒假留宿学生安全教育会议

发布时间:2020-01-12 信息来源:机电工程学院

为加强寒假期间留校学生安全稳定工作,提高留宿学生的安全意识和纪律观念,1月11日下午,机电工程学院在6B309召开学院学生寒假留宿安全会议。学工办辅导员杨奇老师,辅导员颜孙艇老师及全体寒假留宿学生参加了本次会议。

会议开始前,全体留宿同学签订温州大学学生假期留宿安全责任协议书。会议开始,颜孙艇老师首先向全体同学讲解温州大学学生公寓管理规定,对留宿学生进行了安全教育:1.严格遵守学校住宿管理规定,按时归宿,不让他人留宿,不与社会闲杂人员密切接触;2.二要注意人身安全、财产安全,妥善保管好个人财物,安全用水用电,不要单独外出,提高安全防范意识;3.注意食品安全,在校期间尽量不要外出到无证饮食场所就餐;4.注意网络安全,针对意外来电要三思,谨防网络刷单,某平台退费等诈骗陷阱。

颜孙艇老师建议全体留宿学生假期要科学安排学习计划,养成良好的学习、生活习惯,不沉迷手机、网络,不去酒吧、网吧等场所,防范电信、网络诈骗,注意个人信息保护。除此外要遵守学生公寓管理规定,严禁夜不归宿,使用违禁电器等现象的发送。

杨奇老师现场建立留宿生的微信群,他表示,同学间要相互帮助,遇到紧急事件第一时间报给老师。除此之外,杨奇老师建议大家尽量回家过年,多陪伴父母,回家的路上也要注意安全。

 

8E8D

Copyright &copy 2016 Wenzhou University All Rights Reserved.