• 学院新闻

温州大学机电工程学院第二届研究生学术沙龙暨“中韩学术交流会”顺利召开

发布时间:2018-10-10 信息来源:

   温州大学机电工程学院第二届研究生学术沙龙暨“中韩学术交流会”于2018年10月9日在温州大学岩松堂雁山厅顺利召开。机电工程学院院长周宏明、党总支书记周荣、副书记李密、副院长冯爱新、学院教师代表和研究生共一百余人参加本次活动。温州大学研究生院副院长邹超、韩国全南大学师生代表一行8人作为特邀嘉宾参加。

   温州大学研究生院副院长邹超、机电工程学院院长周宏明分别致辞。邹超副院长对此次学术沙龙的举办给予充分肯定,并对机电师生的科研热情表示赞赏。周宏明院长对韩国嘉宾的来访表示热烈欢迎和感谢,他希望通过此次交流会,深化国际交流合作,不断推进人才培养国际化、学科建设国际化、师资队伍国际化,从而促进学院内涵发展。

   此次会议的主题为“激光与光电智能制造”,韩国全南大学Gyuhae Park教授、Hyun Wook Kang教授、Seunghun Jung教授、Byong Soo Oh教授,温州大学“瓯江特聘教授”陈希章,韩国国立木浦大学毕业的陈振木博士分别围绕智能制造技术在减振和结构损伤检测中的应用、柔性电子纳米技术、电化学电力系统、氢能源和燃料电池汽车、机器人焊接与3D打印智能制造技术、混流式水轮机等方面作了精彩的学术报告。

 

   报告结束后,现场师生就激光与光电智能制造方向的相关问题进行了深入的探讨与交流。

   学术交流会结束后,韩国全南大学师生一行还考察了温州大学激光与光电智能制造研究院,双方进行了交流。

   本次活动让中韩从事激光与光电领域的专家有机会聚集在一起,共同探讨最新成果及其在激光与光电技术中的应用进展,并致力于提炼重要科学问题及规划发展方向,同时也拓展了学院师生在激光与光电智能制造方向的知识面,促进学院在相关方向上学术水平的提升。

Copyright &copy 2016 Wenzhou University All Rights Reserved.