• 学院新闻

温州大学激光与光电智能制造研究院与龙湾区人民政府正式签署温州激光与光电产业创新服务综合体共建协议

发布时间:2018-10-02 信息来源:

930日下午,温州大学激光与光电智能制造研究院和龙湾区人民政府正式签署温州激光与光电产业创新服务综合体共建协议。龙湾区副区长余安江主持此次签约仪式,研究院院长马光和龙湾区科技局局长朱智猛代表双方签约。温州大学副校长薛伟、温州大学机电工程学院院长周宏明、区府办负责人等参加此次签约仪式。

余安江副区长对温州激光与光电产业创新服务综合体合作协议书顺利签署表示热烈的祝贺。他指出,温州正在大力推进温州国家高新技术产业开发区国家自主创新示范区建设,努力推动区域产业高质量发展,把示范区建设成为全国民营经济创新创业高地。激光与光电产业创新服务综合体的建设,是强化协同创新服务供给侧改革和培育新产业新业态集聚发展的有效载体,是温州激光与光电产业升级发展的迫切需求。他表示,经过多次考察,温州大学激光与光电智能制造研究院实力雄厚、技术领先、管理先进,完全具备承担综合体的运营单位这一重任。他希望综合体能够发挥应有的作用,把温州激光与光电行业做大做强,为区域产业振兴和产城融合发展做出新的、更大的贡献。

微信图片_20180930230540.jpg

温州大学副校长薛伟感谢龙湾区政府温州大学激光与光电智能制造研究院的信任,并表示研究院作为综合体的运营承担单位,有能力、有信心建设好综合体。研究院将从围绕国家智能制造战略和浙江创新驱动战略、中国(温州)激光与光电产业集群和温州高新区国家自主创新示范区建设需求以及区域发展和激光与光电产业技术进步的迫切需求出发,以重大项目为牵引,以“围绕产业链部署创新链”为主线、培育激光与光电行业创新型企业为目标,高效集成和优化配置创新资源要素,形成一个具有国际竞争力的激光与光电创新产业链,将综合体打造成为专业化、一体化、综合化新型创新服务体系。

温州大学非常重视研究院和综合体的建设工作,将提供大力支持。研究院同时作为温州市激光行业协会秘书长单位,借助行业协会的力量,协同激光行业协会做好服务工作,推动龙湾区激光与光电产业健康快速发展,努力打造具有全国影响力的产业集群。

此次签约意义重大,研究院和龙湾区人民政府通过政研联合,共同致力于区域产业的高质量健康发展。综合体的建设必将促进温州激光与光电产业的健康快速发展。而此次签约,也是研究院快速发展的一个重要契机,为研究院对接地方产业、提升服务水平打下了坚实的基础。

Copyright &copy 2016 Wenzhou University All Rights Reserved.