• 学院新闻

温州大学机械工程学科自主设置目录外二级学科论证会顺利召开

发布时间:2018-09-29 信息来源:

2018年9月28日下午,机电工程学院在6B201会议室召开了温州大学机械工程学科自主设置目录外二级学科论证会。浙江大学余忠华、浙江工业大学鲁建厦、姚建华、浙江理工大学李仁旺、杭州电子科技大学雒兴刚、宁波大学周骏、江苏大学张朝阳等多位业内知名教授应邀参加会议。温州大学副校长薛伟、研究生院副院长邹超、机电工程学院院长周宏明、党总支书记周荣、副院长冯爱新、副院长姜锐和学院骨干教师出席会议。周宏明院长主持。

周宏明院长首先向在座专家介绍了温州大学机电工程学院学科招生背景和准备工作,随后就学院学科建设、学科方向、师资力量、学科科研平台、科研项目及其优秀成果、组建地方研究院、与企业的深度产学研的合作等方面进行了简明扼要的介绍,并具体介绍了学院在“工业工程”和“激光加工技术”两个学科领域取得的各项成果,最后就设置两个硕士点的原因和需求进行了分析。

针对论证方案存在的课程设置等局部问题,专家组提出了细致充分的改进意见,以便于该学科进一步完善方案。专家们提出,学科发展要注重特色,课程设置要打通,紧密与其他学科进行联系,要通过各种项目和奖励来提高学生的科研能力和热情。

薛伟副校长指出,研究生培养课程设置要精益求精,对于研究生培养的专项经费要给予支持,要加强国际、校际合作,联合培养更优秀的人才。

经过充分的讨论,与会专家组一致同意温州大学机械工程一级学科自主设置目录外二级学科“工业工程”和“激光加工技术”。

 

Copyright &copy 2016 Wenzhou University All Rights Reserved.